Chevrolet Volt оказался непригодным для европейцев rss

29 июня 2010 в 14:45 • 645 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Седан Chevrolet Volt и его двойник Opel Ampera создавались в первую очередь как электромобили.

В движение автомобили приводятся при помощи электромотора, а двигатель внутреннего сгорания используется только в качестве генератора, восполняющего запас энергии литий-ионного аккумулятора. Но такая концепция оказалась непригодной для Европы. Что же теперь?

Как пишет издание The Telegraph со ссылкой на слова опелевского инженера Андреаса Фойгхта, концепцию автомобиля могут изменить, сделав ДВС непосредственной движущей силой моделей. При создании Chevrolet Volt инженеры GM уже ошиблись один раз, пытаясь использовать в качестве генератора литровый мотор, впоследствии поменяв его на 1,4-литровый агрегат. Однако выяснилось, что 151-сильному электромотору не хватает тяги на скоростях свыше 80 километров в час, что, к примеру, делает обгоны на шоссе весьма затруднительной задачей.

Хотя непосредственное использование ДВС для привода колес в движение является довольно простой инженерной задачей, так как планетарная трансмиссия с двумя сцеплениями имеет жесткую связь как с мотором 1.4, так и с электродвигателем, «чистый» пробег на электричестве может заметно сократится. К тому же новая возможная схема привода противоречит всей идеи General Motors, превращая Volt/Ampera в «обычные» гибриды.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: