Mercedes SLS AMG изначально разрабатывался как Dodge Viper rss

17 июня 2010 в 14:09 • 1210 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Журналисты Inside Line, сразу оговоримся – это американское издание, выдвинули интересную гипотезу о происхождение новейшего суперкара Mercedes-Benz SLS AMG.

Оказывается, изначально его разрабатывали инженеры Dodge, как новое поколение модели Viper, но потом, по ряду причин, вся слава досталась немцам. Специалисты Dodge начали работать над алюминиевым шасси еще задолго до того, как концерн Daimler, владеющий маркой Mercedes-Benz, вообще принял решение выпускать суперкар. Они уже сделали львиную долю работы и приступили к настройке подвесок, как в Штутгарте посчитали, что шасси новой генерации Viper идеально подойдет для собственного проекта MB.

Было это еще в рамках единого концерна DaimlerChrysler. Оба проекта развивались параллельно, но в 2007 году отношения немцев и американцев прекратились, а последних к тому же постигла волна неудач и последовавшее затем банкротство в 2009 году. В результате программу Viper свернули, а спорткар Mercedes-Benz SLS AMG остался на плаву.

Возможно, что в будущем Dodge возобновит работу над Viper и все-таки достроит свой собственный суперкар, но будет это уже, как минимум, под началом итальянцев из Fiat. А пока американским инженерам остается с завистью смотреть на SLS AMG и думать, а каким бы мог стать их Viper.


По утверждению журналистов Inside Line, этот шпионский снимок, сделанный несколько лет назад - не что иное, как Dodge Viper следующего поколения



caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: