Стали известны даты выхода спорткаров Aston Martin rss

11 июня 2010 в 10:07 • 759 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В течение шести ближайших лет в стане британской фирмы Aston Martin появятся шесть новых моделей, причем даты их выхода уже известны.

Среди новинок будут как следующие генерации уже существующих автомобилей, так и два не выпускающихся ныне экземпляра - Lagonda и Cygnet.

Но все начнется со спорткара Aston Martin DBS, который обновится уже к концу нынешнего года. Последние шпионские фотографии тестовых заездов на «Северной петле Нюрбургринга» показывают, что суперкар получит слегка подправленную внешность, улучшающую аэродинамику и защиту при наезде на пешеходов, а также более экономичные моторы.

В 2011 году в продажу, наконец, поступит перелицованный хэтчбек Toyota iQ - Aston Martin Cygnet. На его долю компания рассчитывает более 50 процентов европейских продаж, хотя окончательные цены пока не утверждены. Главное предназначение «малыша» - до 2012 года снизить средний показатель уровня вредных выбросов по всему модельному ряду британской фирмы приблизительно на 20 процентов, как того требуют законы Евросоюза. Тогда фирме не придется заменять исполинские моторы V12 на более слабые V8. К примеру у Bentley таких проблем нет, так как компания является частью огромного концерна Volkswagen AG, но фирма Aston Martin обособилась еще в 2007 году, когда была продана Ford частным инвесторам.

В 2013 году появится новое поколение спорткара DB9, а спустя два года, на свет выйдет его более мощная версия - DBS. Ничего конкретного об этих автомобилях пока неизвестно. В 2014 появится модель Vantage, во многом напоминающая по структуре модель DB9, да и разрабатываются они как часть проекта под кодовым названием VH500.

В том же 2014-м году на свет выйдет кроссовер Lagonda, адресованный странам БРИК с быстроразвивающейся экономикой (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Основой для этой модели станет платформа от Mercedes-Benz GL. Это означает великолепную плавность хода, если, конечно, британцы на «зажмут» подвеску в угоду спортивному имиджу. Последней моделью станет в 2016 году станет новое поколение спорткара Rapide, о котором пока также ничего не известно.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: