Ассоциация DEKRA будет испытывать системы экстренного торможения rss

31 мая 2010 в 14:40 • 652 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Система адаптивного круиз-контроля называется у разных автопроизводителей по-разному, но ее суть от этого не меняется.

Автомобиль оснащается радаром, который помогает поддерживать дистанцию до впередиидущего транспортного средства, а также жмет на тормоза вместо зазевавшегося водителя, снижая риск получения опасных для жизни травм.

На днях немецкая ассоциация DEKRA провела первое в мире испытание модели BMW 5 Series, оснащенного адаптивным круиз-контролем, чтобы выяснить его роль в безопасности автомобиля. Основанная в 1925 году компания DEKRA известна своим нестандартным подходом к безопасности, она имитирует столкновения легковых автомобилей и мотоциклов, а также проводит краш-тесты подержанных автомобилей, которым уже стукнуло 13-15 лет.

Вот и сейчас система стандартных испытаний ассоциации Euro NCAP была пересмотрена DEKRA по-своему. Стандартные условия были соблюдены: скорость 64 километра в час, столкновение с деформируемым барьером с 40-процентным перекрытием. Но за несколько секунд до аварии в седане срабатывает система предотвращения столкновения.

В результате скорость автомобиля снизилась с 64 до 40 километров в час. Однако, клюнув носом при экстренном замедлении, автомобиль изменил свое положение, столкнувшись с барьером в более низкой точке, чем это происходит без торможения. Однако более важный момент - нагрузка на манекенов при аварии на более низкой скорости значительно снижена. Впрочем, а чего еще ожидали специалисты DEKRA?

Впереди целая серия краш-тестов систем экстренного торможения, ведь все больше автопроизводителей применяют эту функцию в своих автомобилях, пока только в премиум-классе, но, когда-то и ABS, и подушка безопасности были прерогативой лишь Mercedes-Benz

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: