Toyota отремонтировала 70 процентов отозванных в США автомобилей rss

21 мая 2010 в 10:15 • 853 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн Toyota отремонтировал 3,5 миллиона автомобилей, отозванных в конце 2009 - начале 2010 года.

Об этом сообщил президент североамериканского представительства компании Джим Лентц во время выступления перед Конгрессом США в четверг. Таким образом, к настоящему времени Toyota отремонтировала 70 процентов автомобилей, отозванных в США.

Всего в ходе сервисной компании было заменено 1,67 миллионов педалей акселератора и 1,62 миллиона ковриков, а также обновлена программа ABS в 118 тысячах автомобилей. По словам Лентца, в среднем каждую неделю Toyota ремонтирует по 120 тысяч автомобилей.

Для того чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, с конца 2010 года японский автопроизводитель намерен оснащать все свои автомобили Toyota и Lexus специальными устройствами, записывающие показания бортового компьютера до и после аварии (так называемые «черные ящики»). Сейчас концерн тестирует 150 таких устройств на территории Северной Америки, еще десять он передал Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Кроме того, к концу этого года все модели Toyota и Lexus получат систему экстренного торможения, которая позволит автомобилю самостоятельно сбросить скорость, в случае если педаль тормоза не реагирует на нажатие ноги водителя. Подобной технологией уже оснащаются гибридные модели «Тойоты». Она также была установлена в ходе сервисной компании на большинство (3,3 миллиона) отремонтированных машин.

Массовый отзыв концерна Toyota в конце 2009 - начале 2010 года затронул около девяти миллионов автомобилей. Основная неисправность в большинстве из них - самопроизвольное ускорение, вызванное некорректной работой педали газа и ее залипанием из-за неудачной формы ковриков. После разбирательств со стороны NHTSA и министерства транспорта США выяснилось, что японский автопроизводитель знал заранее о возможности возникновения проблем и мог предотвратить их, однако не сделал этого. В результате, на компанию был наложен крупнейший штраф за всю историю автомобилестроения - 16,4 миллиона долларов, который Toyota выплатила на этой неделе. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: