Citroen Nemo повторил сомнительный успех Mercedes A-Class rss

29 апреля 2010 в 11:09 • 664 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В 1997 году во время так называемого «лосиного теста», когда имитируется маневр объезда внезапно возникшего препятствия, Mercedes-Benz A-Class перевернулся.

Тогда разразился скандал, и все компактные модели немецкой марки были отозваны для оснащения системами стабилизации. Немецкий клуб ADAC и британское издание Which? решили повторить это испытание на соплатформенных фургончиках Fiat Qubo и Citroen Nemo. Последнему и так досталось во время недавней серии краш-тестов, когда Nemo заработал всего три звезды в рейтинге. Одной из причин столь невысокого рейтинга являлось отсутствие системы стабилизации даже в списке опций.

Европейцы, видимо, решили добить имидж фургона Citroen и опрокинули его во время испытаний. Целью «лосиного теста» было показать важность оснащения автомобилей системой ESP. В качестве примера точно такой же маневр на 80 километрах в час успешно выполнил Fiat Qubo, оснащенный системой стабилизации.

В ответ на это концерн PSA Peugeot Citroen обещал к 2011 году оснастить все Citroen Nemo, а заодно и фургоны Peugeot Bipper Tepee (перелицованные Nemo) системами ESP.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: