Автопроизводители обеспокоены повышением цен на металл rss

7 апреля 2010 в 15:40 • 673 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В связи с изменениями цен на железо, стоимость стали резко вырастет.

Такой поворот событий создаст некоторые проблемы для таких автопроизводителей, как Volkswagen AG, PSA Peugeot Citroen и Fiat SpA. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, европейские автокомпании просят антитрестовский союз вмешаться. Организации, занимающиеся железной рудой, не стали продлевать контракты на поставку сырья, что привело к росту цен на целых 90%.

В своем интервью один из лондонских аналитиков заявил, что автомобильная промышленность просто не в состоянии справиться с крайне неустойчивыми ценами на материал. Vale SA (крупнейший производитель железной руды) и BHP Billiton (третий по величине) перестали заключать контракты сроком на один год (после 40-летний практики), теперь они перешли на договоры купли-продажи сроком на три месяца.

Производители стали сказали, что они будут вынуждены повысить цены на треть, и откажутся от долгосрочных контрактов. Такой поворот событий грозит автопроизводителям нестабильностью, и поскольку экономика до сих пор не оправилась, увеличение расходов сыграет свою роль.

autorelease.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: