Каждый пятый автомобиль в Великобритании из «утилизации» rss

2 апреля 2010 в 10:23 • 1128 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Великобритании завершилась программа по утилизации автомобилей, запущенная в мае 2009 года.

Количество новых автомобилей, проданных по этой программе, составило 20 процентов от общего объема автомобилей, реализованных в Великобритании за 10 месяцев, сообщает английский Департамент бизнеса, инноваций и профессиональных навыков.

За время действия программы британское государство выплатило по 2000 фунтов стерлингов 400 тысячам покупателей, пожелавших сдать в утиль свой старый автомобиль, возраст которого превышает 10 лет, и приобрести новый, произведенный на территории Великобритании.

По задумке британского правительства, программа по утилизации должна была стимулировать рост продаж автомобилей. В результате, в феврале 2010 года новых машин было продано на 62,7 процента больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Кроме того, программа позволила сохранить четыре тысяч рабочих мест.

Согласно исследованиям Департамента, более 50 процентов участников программы ранее ни разу не приобретали новые автомобили и не собирались их приобретать дальше, если бы не государственная программа.

Наибольшим спросом у британцев пользовались модели Hyundai i30 и Kia Picanto, которые в совокупности составили 20 процентов от общего числа проданных в рамках утилизации автомобилей.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: