Глава Spyker Cars пообещал марке Saab светлое будущее rss

25 марта 2010 в 16:43 • 1181 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На пресс-конференции в среду, 24 марта, владелец Saab Spyker Cars Виктор Мюллер (Victor Muller) и президент компании Ян-Оке Йоннсон (Jan Ake Jonnson) изложили планы на будущее шведского бренда.

Топ-менеджеры планируют всего за два года вернуть к прибыльности фирму, приносившую GM одни убытки. Но в отличие от концерна General Motors, который использовал Saab как источник технологий, у Мюллера есть реальный план развития. Согласно нему основные силы будут брошены на создание компактной модели 9-2 и разработку следующего поколения 9-3.

Как пишет голландское издание De Telegraaf, для инвестиций в разработку уже приготовлен один миллиард долларов США. Кроме того, Saab будет искать замену своему основному поставщику - GM. По словам Мюллера, многие крупнейшие автомобильные компании с мировыми именами уже изъявили желание предоставить свои технологии бренду.

Если все удастся, то в начале 2012 года шведская марка будет продавать 100 тысяч машин в год, чего будет достаточно для извлечения прибыли. Этому также поспособствует старт продаж седана 9-5, представленного на автосалоне во Франкфурте, и скорый запуск нового кроссовера 9-4X. 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: