У Geely не хватает денег на покупку Volvo rss

18 марта 2010 в 10:21 • 887 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайский производитель автомобилей Zhejiang Geely Holding столкнулся с финансовыми и технологическими затруднениями, пытаясь выплатить около 2 млрд долл. за компанию Volvo, подконтрольную концерну Ford Motor.

В краткосрочной перспективе, вероятнее всего, сделка заключена не будет, так как сторонам еще предстоит найти компромисс относительно некоторых неразрешенных проблем. Руководство Zhejiang Geely ранее указывало на планы заключить официальную сделку в феврале 2010 г., но в марте представители компании заявили, что официальное соглашение еще не подписано. После заключения сделки о покупке Volvo китайской Geely пришлось бы выплатить по меньшей мере 1,4 млрд долл., чтобы профинансировать разработку автомобилей и их продвижение на рынке.

Тем не менее источники, близкие к руководству Zhejiang Geely, утверждают, что переговоры о покупке Volvo идут по расписанию: соглашение должно быть достигнуто в I квартале 2010 г., а сделка завершена во II квартале текущего года (к маю 2010 г.).

По неофициальным данным, китайская Zhejiang Geely Holdings планирует к 2011 г. выпускать до 300 тыс. автомобилей Volvo в год на новом заводе в Пекине. Автомобили Volvo будут производиться в рамках плана по оздоровлению этого убыточного бренда.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: