NHTSA не смогла определить причин неисправности Toyota Prius rss

15 марта 2010 в 16:26 • 510 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Совместные тесты, проведенные Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA) и компанией Toyota, не смогли выявить причин неконтролируемого ускорения автомобилей Toyota Prius.

Для испытаний был выбран гибрид 2008 года выпуска, принадлежащий калифорнийцу Джеймсу Сайксу (об аварии, в которую он попал, мы сообщали ранее). Напомним, тогда автомобиль неожиданно перестал реагировать на нажатие педали тормоза и начал самопроизвольно ускоряться. 61-летний водитель сумел дозвониться в спасательную службу и под контролем операторов и выехавшей ему на помощь полиции постепенно остановил машину.

Двухдневные тесты того же Prius, на которых присутствовали и представители конгресса, не смогли выявить, в чем заключается неисправность. Пилот-испытатель много раз пытался повторить ту же ситуацию, но при одновременном нажатии педалей газа и тормоза машина немедленно глохла. Вместе с тем искренность водителя не вызывает сомнений: экспертиза тормозных колодок подтвердила, что он пытался применить экстренное торможение.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: