У Volkswagen будут мотоциклы от Suzuki rss

15 марта 2010 в 13:50 • 1549 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Мотоциклы марки Volkswagen – это давняя мечта Фердинанда Пиха, главы наблюдательного совета концерна и по совместительству самого большого акционера нового приобретения Volkswagen – Porsche.

В этом внуку Фердинанда Порше поможет союз с Suzuki. Во время своего начальствования в Volkswagen Фердинанд Пих не раз сокрушался об упущенном в 1985 году шансе приобретения фирмы Ducati, тогда итальянский производитель мотоциклов переживал персональный финансовый кризис. Немцы могли приобрести фирму с мировым именем по бросовой цене. Пих особенно желал этого, потому что является поклонником марки и имеет гоночный мотоцикл Ducati.

В конце прошлого года немцы приобрели 20 процентов акций фирмы Suzuki. Нынешний глава VW Мартин Винтеркорн рассказал, что союз концерна и Suzuki будет значительным для обеих марок. Несмотря на то, что он не сделал официального заявления относительно двухколесных «Фольксвагенов», информация об этом все время сопутствует сделке.

Официально японцы понадобились немецкому гиганту для строительства маленьких городских автомобилей, в чем фирма Suzuki заметно преуспела за последнее время. «Мы основали совместный офис в Вольфсбурге (штаб-квартира VW) для координирования совместных действий. Работа над конкретными идеями и транспортом начнется в ближайшие недели», - приводит британский журнал Autocar слова Винтеркорна.

В VW сообщили, что будут выпущены дополнительные облигации и акции на биржу общей стоимостью 4 миллиарда евро. Эти деньги пойдут на разработку новой модели, которая поможет немцам сместить Toyota с пьедестала производителя «номер один в мире».

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: