«ГАЗ» прекратит производство Volga Siber в 2010 году rss

11 марта 2010 в 16:57 • 2228 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Президент Горьковского автомобильного завода Николай Пугин заявил, что сборка таких машин на предприятии, вероятно, будет завершена в текущем году.

По словам Пугина, производство легковых автомобилей на «ГАЗе» будет сохранено. Он отметил, что сейчас компания ведет переговоры с потенциальными инвесторами о постановке на конвейер, первоначально предназначавшийся для выпуска «Сайберов», другой модели. Президент «ГАЗа» добавил, что на данный момент завод располагает «очень гибкой» технологической базой, которая позволяет производить легковые автомобили классов B, C и D. Ожидается, что конкретные договоренности с инвесторами будут достигнуты не ранее следующего года.

Первая информация о том, что «Группа ГАЗ» намерена в текущем году снять с производства модель Siber, появилась в начале 2009 года - тогда в распоряжении СМИ оказались внутренние документы компании, раскрывающие финансовое состояние производителя и планы по борьбе с последствиями кризиса. Вслед за этим данные о прекращении сборки машины были опровергнуты «Группой ГАЗ».

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: