Компанию Toyota могут обвинить в сокрытии данных об авариях rss

22 февраля 2010 в 18:16 • 1256 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Отзыв миллионов автомобилей и извинения высшего руководства Toyota могут оказаться ничем, по сравнению с обвинениями японской компании в сокрытии случаев технических неисправностей некоторых моделей, повлекших автокатастрофу.

Как пишет издание Automotive News, парламентская комиссия США по расследованию крупномасштабных отзывов машин производства Toyota потребовала предоставить ей секретные документы, которые якобы есть у бывшего адвоката японской компании Димитриуса Биллера (Dimitrios Biller). Как утверждает последний, в бумагах содержится информация об уничтожении доказательств о случаях опрокидывания тойотовских внедорожников.

Слушания, на которые согласился приехать президент Toyota Motor Company (TMC) Акио Тойода, должны состояться 24 февраля. Неделю назад корпорация TMC смогла наложить временный запрет через арбитражный суд на обнародование документов. Однако адвокат бывшего адвоката Биллера Джеффри Аллен сообщил, что запрос парламента США на предоставление вышеуказанных документов отменяет решение арбитражного суда.

Сам Димитриус Биллер утверждает, что у него есть около 6 тысяч бумаг Toyota для внутреннего пользования в четырех 18-дюймовых коробках, а где они расположены, никто не знает. Адвокат работал на японцев с 2003 по 2007 года, но был вынужден уволиться из-за давления со стороны руководства. Теперь TMC требует со своего бывшего сотрудника 33,5 миллиона долларов за разглашение конфиденциальной информации.

Как говорит Биллер, эти внутренние данные представляют из себя сведения о 300 случаях опрокидывания внедорожников производства Toyota. По его словам, компания не предоставила эту информацию в Национальный институт дорожной безопасности США (NHTSA). В своем интервью ABC News Димитриус как-то заявил: «Вы должны понять, что Toyota в Японии не имеет ни капли уважения к нашей правовой системе у них даже не было никакого уважения к нашим законам».

В этой ситуации остается неясным одно - причем тут широкомасштабный отзыв автомобилей Toyota из-за неисправных тормозов, западающей педали газа и всего чего угодно, но только не опрокидываний, и переворачивающиеся внедорожники? Американцы хотят уничтожить имидж Toyota навсегда? 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: