Руководство Opel обнародовало 11-миллиардную пятилетку rss

9 февраля 2010 в 14:48 • 787 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Руководитель Opel/Vauxhall Ник Рейли (Nick Reilly) обнародовал сегодня пятилетний план развития компании.

Как утверждает топ-менеджер, в фирму будет инвестировано 11 миллиардов евро, а в течение трех ближайших лет модельный ряд обновиться на 80 процентов. Об этом Рейли заявил во время пресс-конференции. Правда, 600 миллионов уже было инвестировано концерном General Motors, 3,3 миллиарда понадобится на текущие расходы компании, а 2,7 миллиарда евро будут заимствованы у правительства Германии или под гарантии властей.

Благодаря инвестициям, GM планирует превратить Opel/Vauxhall в прибыльный бренд уже к 2012 году. Однако это потребует сокращения производства на 20 процентов и увольнения 8300 рабочих - 1,3 тысячи в сфере продаж и 7 тысяч сборщиков автомобилей.

Но среди плохих новостей есть и хорошие. За три ближайших года Opel/Vauxhall планирует обновить 80 процентов модельного ряда. Так в 2010 году будут запущены в производство новое поколение минивэна Meriva, хэтчбек Corsa, микроавтобус Movano и универсал Astra Sports Tourer. Еще четыре модели будут представлены в 2011, в их числе и электромобиль Ampera.

Дополнительный миллиард евро Opel потратит на разработку инновационных и экономичных двигателей, а также новых моделей. Так, у Ampera появятся «братья» на электротяге, в том числе и более низкого класса, модельный ряд автомобилей, работающих на природном газе увеличится, а многие из машин получат систему «стоп-старт».

И самое главное для всех поклонников марки: за время реструктуризации Opel представит новую модель А-класса, которая по своим размерам будет меньше Corsa. Скорее всего, разработкой новой платформы компания заниматься не будет, а заимствует «потроха» у одной из японских или азиатских фирм.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: