Pagani рассказал о преемнике суперкара Zonda rss

22 января 2010 в 11:49 • 626 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Основатель и руководитель итальянской компании Pagani Горацио Пагани в интерьвью раскрыл подробности о новой модели, которая придет на смену суперкару Zonda.

По его словам, автомобиль получит название C9, появится на европейском рынке к концу текущего года, и будет выпускаться ограниченным тиражом в 40 экземпляров в год.

Как заявил Пагани, преемник суперкара Zonda станет совершенно новым автомобилем как с точки зрения концепции, распределения массы по осям, применяемых в конструкции материалов, так и динамических характеристик. Автомобиль по сравнению с «Зондой» получит 3770 новых деталей, включая другое карбон-титановое шасси, специально разработанные для этой модели шины Pirelli и электронику компании Bosch. Кроме того, глава компании Pagani отметим, что такая машина будет соответствовать действующим в США стандартам безопасности и экологическим нормам Калифорнии, считающимися одними из самых строгих в стране.

Новинка станет оснащаться двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем объемом шесть литров компании AMG. Мотор будет развивать 700 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составит 1000 Нм. Динамические характеристики суперкара пока не сообщаются.

Ожидается, что стоимость новой модели Pagani составит 900 000 евро ( 1 265 000 долларов).

Отметим, что производство суперкара Pagani Zonda планируется завершить в сентябре этого года, однако, по некоторым данным, заказы на эту модель все еще поступают. В связи с этим некоторые эксперты не исключают, что этот автомобиль может прожить на конвейере еще около трех лет. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: