Компания Renault объявляет о переходе всего модельного ряда Dacia под марку Renault rss

7 октября 2009 в 18:02 • АвтоПортал 2949 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С сентября 2009 года модели Logan, Sandero, Logan MCV будут представлены на рынке Украины под логотипом Renault.

Запуском программы Logan в 2004 г. группа Renault доказала, что опережает на шаг мировой автомобильный рынок. Спроектированная и разработанная для быстро растущих рынков, эта модель существенно увеличила присутствие Renault за пределами Европы и открыла возможность Группы выйти на новые  рынки, такие как Индия и Иран.

За период с 2004 года было продано 1 млн. 300 тыс. автомобилей линейки Logan.

Автомобили на платформе Logan стали доступными в более 80 странах. Некоторые из этих рынков, и особенно - Россия, Индия, Иран и Бразилия, обладают исключительно высоким потенциалом.

В России Logan успешно производится и продается с средины 2005 г. под маркой Renault. Здесь реализовано больше 230 тыс. автомобилей.

Logan быстро добился успеха и за пределами первоначальных целевых сегментов рынка. Благодаря непревзойденному соотношению цена-качество и позиционированию в качестве одного из самых доступных автомобилей, он стал феноменально популярным во многих странах, включая развитые европейские рынки. К примеру, в прошлом году модельный ряд Logan вошел в десятку лидеров продаж во Франции. В начале 2009 года в Германии был отмечен настоящий взрыв спроса на автомобили модельной линейки Logan. Продажи Logan за 8 месяцев 2009 года выросли в три раза в сравнении с аналогичным периодом 2008 года и составили более 63 000 единиц.

Успех Logan основывается на простом принципе:  клиенты получают все, что им нужно от автомобиля без всяких излишеств. Первоначальная вдохновляющая идея Logan состояла в разработке современного, надежного и вместительного автомобиля для растущего среднего класса развивающихся стран по самой доступной цене. Этот основополагающий принцип остается актуальным с самого начала программы 1999 г.  (См. дополнение №1 Временная шкала развития Renault - Dacia)

В зависимости от стратегического направления развития каждого рынка в отдельности Logan производится и продается в мире под разными марками:

  1. Румыния (Питешти - Dacia/Renault Logan, Dacia/Renault Logan MCV, Logan VAN, Logan Pick-Up, Dacia Sandero, Renault Sandero)
  2. Марокко  (Касабланка - Dacia Logan)
  3. Россия (Москва - Renault Logan, Renault Sandero 2010)
  4. Иран (Khodro - Renault Tondar-90, Renault Tondar-90 MCV)
  5. Бразилия (Куритиба - Renault Logan, Renault Sandero, Nissan Aprio в Мексике)
  6. Колумбия (Энвигадо - Renault Logan, Renault Sandero)
  7. Индия (Нашик - Mahindra / Renault Logan)

«У нас нет никаких сомнений  в правильности нашего решения, - заявил генеральный директор компании Renault в Украине и странах СНГ, г-н Марк Леграсье, - Logan и Sandero - это те модели, уровень качества которых не уступает качеству сборки моделей гаммы Renault»

Основные аргументы:

1. Завоевание прочной позиции единой марки на рынке

По данным «AUTO Consulting» на конец августа 2009 года на рынке Украины представлено 92 автомобильные марки. Из них только 6 марок достигли уровня видимости, а именно от 5% доли рынка и выше.

Переход на одну марку на рынке Украины позволит сконцентрировать усилия по стратегической коммуникации преимуществ моделей Renault. Такой шаг поможет оптимально использовать все средства коммуникации для построения уверенной и динамичной стратегии дальнейшего развития марки во всей Украине, а также сбалансировать рекламный бюджет для продвижения ценностей марки Renault, основываясь на мировом опыте, а также учитывая особенности локального рынка.

2. Logan - технологии Renault

Компанией Renault используются высокие технологии при производстве моделей разной сложности. К примеру, центр "Renault Technologie Roumanie" (RTR) остается самым крупным Центром технологических разработок Renault. Расположенные в Бухаресте конструкторские бюро разрабатывают и адаптируют проекты, основанные на платформе X90 (Logan) и всего модельного ряда Renault к специфическим условиям и требованиям клиентов, проживающих в странах, входящих в определенный географический регион.  Начальные разработки проекта X90 (Logan) проводились в Техноцентре (Гиянкур,  Франция), а все последующие стадии внедрялись специалистами завода в Питешти. В настоящее время половина инженерных разработок Logan Pick-up выполняется в Румынии.  Это позволило не только сократить время конструкторских расчетов и затрат, но и наладить обратную связь между конструкторским бюро и заводом. Все это свидетельствует об универсальном подходе компании Renault к внедрению новейших технологий на всех уровнях производства, а также для производства моделей разных сегментов.

Logan производится в полном соответствии стандартам Renault, с высочайшим уровнем качества производства. Выпускать качественные автомобили, это означает  выпускать надежные автомобили, которые служат долго.

Конвейер - ключевой этап в процессе производства автомобиля. Именно поэтому Renault на каждом этапе производства вводит комплекс стандартов, тестов и процедур контроля, в результате чего достигается качество с «нулевой дефектностью».

Благодаря процедуре определения качества, которая сопровождает каждый автомобиль с момента его производства к моменту снабжения в сеть, Renault предлагает своим клиентам один из лучших уровней качества. Об этом свидетельствуют внешние опросы и количество гарантийных обращений. Информация об уровне качества моделей Renault по информации ADAC (Немецкого автомобильного клуба) и DEKRA  (международной технической организации) в 2008 году представлена в Приложении №2.

Открылся доступ на интернет сайт от Renault, посвящённый качеству автомобилей и услуг  Renault. Новый сайт Renault-quality можна посетить по адресу: http://www.renault-quality.com/ua

Здесь можно более детально ознакомиться с

1. Отзывами экспертных организаций

  •   Результаты ADAC : Отчет за 2009 год
  •   Результаты DEKRA : Отчет за 2009 год
  •   Результаты JD POWER CSI Германия

2. МнениеМ журналистов

  • Renault, отзывы в прессе
  • Automobile Magazine : Опрос относительно надежности, 2009
  • Automobile Magazine Официальная статистика Качества / Надежность 2009
  • Опрос Quatro Rodas

3. Мнением клиентов

  • Опрос по поводу Качества за рубежом
  • Интервью с владельцами Laguna 3
  • 5 миллионов км за 3 месяца

"Перед выходом Новой Mégane на рынок, Renault протестировало 100 автомобилей Mégane: они круглосуточно ездили на протяжении 3 месяцев, покрыв расстояние в 5 миллионов километров! Это качество, которое выдержит любые испытания!"

Кто лучше, чем Renault, позаботится о Вашем Renault?

Компания Renault предлагает владельцам Renault целый спектр услуг. Каждый покупатель автомобиля Renault и Dacia приобретенный в официальной дилерской сети Renault на территории Украины и Белоруссии, получает возможность воспользоваться услугами технической помощи в дороге "Renault Assistance". Помощь предоставляется бесплатно, 24 часа в сутки, 365 дней в году, на всей территории Украины и Беларуси в случае:


  • поломки автомобиля;
  •  разрядки аккумулятора;
  •  в случае, если закончилось топливо (только доставка);
  •  спущена шина и запасное уже использовано.

Заводская гарантия на автомобили Renault составляет 3 года или 100 000 км пробега

Гарантия на лакокрасочное покрытие составляет 3 года, гарантия на кузов 6 лет от сквозной коррозии.

3. Концентрация инвестиций на развитие и продвижение единой марки на рынке Украины

Развитие дилерской сети, построение центров по продажам и сервису требует определенных инвестиций. Переход на одну марку обеспечивает концентрацию этих инвестиций на представление одной марки. Такой подход дает возможность дилерской сети Renault в Украине оптимизировать расходы по внедрению бизнес процессов компании, нацеленных на высокое качество обслуживания клиентов, консолидировать все ресурсы на мощное продвижение одной марки в регионах. Такая возможность обеспечивает стабильный запас прочности дилерской сети на всей территории Украины.

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.renault.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: