Chevrolet объявляет о подготовке к запуску нового спортивного седана SS rss

12 июня 2012 в 12:07 • АвтоПортал 486 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Он будет участвовать в гонках NASCAR 2013 года и появится в автосалонах как автомобиль 2014 модельного года.

Chevrolet объявляет о том, что возвращает в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Кроме того, SS будет участвовать в серии гонок NASCAR Sprint Cup и дебютирует в гоночном варианте в чемпионате Daytona 500 2013 года.

Модель Chevrolet SS будет выпущена ограниченной серией в 2014 модельном году и появится в автосалонах в конце 2013 года. Это первый заднеприводный седан, который Chevrolet предложит на рынке США за последние 17 лет.

Chevrolet давно использует аббревиатуру SS (Super Sport) для обозначения скоростных версий самых выносливых моделей. Впервые это обозначение было использовано в 1957 году в названии прототипа гоночного автомобиля Corvette, созданного под руководством Зоры Аркус-Дантова (Zora Arkus-Duntov) для участия в 24-часовых гонках Ле-Ман.

Первым серийным автомобилем SS стала доработанная модель Impala-453 1961 года (в том числе с измененной ходовой частью, подвеской, более эффективной тормозной системой, тахометром, установленным на рулевой колонке, а также специально разработанными колесами и шинами). Наиболее поздней версией SS в линейке Chevrolet стал Camaro пятого поколения (2010 года).

Chevrolet SS создается на основе отмеченной наградами глобальной заднеприводной платформы, используемой в таких мощных автомобилях, как Chevrolet Camaro и VF Commodore компании Holden. В долгожданном автомобиле австралийского производства используются технологические инновации, существенно улучшающие его ходовые качества.

«Будучи страстным поклонником гонок и спортивных автомобилей, я крайне рад тому, что Chevrolet сможет предложить автолюбителям модель SS, созданную на базе настоящего заднеприводного гоночного автомобиля, участвующего гонках в NASCAR, — сказал Марк Ройсс (Mark Reuss), президент североамериканского отделения GM. — Chevrolet SS является отличным примером того, как компания GM умеет расширять глобальное продуктовое потрфолио и предлагать автомобили с настоящими гоночными “генами”. Самому мне уже не терпится сесть за руль этого автомобиля».

В 2011 году Chevrolet стал лидером сегмента спортивных автомобилей на рынке США,  треть всего объема продаж спорткаров пришлась на модели Camaro и Corvette. Добавление в американскую линейку модели SS должно укрепить позиции Chevrolet как ведущего производителя спортивных автомобилей.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: