В мире продано 4 млн. гибридных автомобилей компании Toyota rss

6 июня 2012 в 10:23 • АвтоПортал 527 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota Motor Corporation (ТМC) объявила, что по состоянию на 30 апреля 2012 года общий объем реализации гибридных автомобилей Toyota (включая гибридные автомобили Lexus) достиг 4 млн. единиц.

А суммарный объем проданных гибридных автомобилей в Европе достиг 423 тыс. автомобилей.

Компания Toyota запустила производство своей первой гибридной модели Coaster Hybrid EV в августе 1997 года в Японии. В декабре того же года стартовало производство модели Prius — первого в мире гибридного легкового автомобиля массового производства. Продажи модели Prius в Европе, Северной Америке и других регионах начались в 2000 году. Второе поколение Toyota Prius было запущено в 2003 году, когда компания ТМС расширила диапазон использования гибридной технологии до таких категорий транспортных средств, как минивэны, внедорожные автомобили, седаны с задним приводом и компактные хэтчбеки. В частности, третье поколение модели Prius, продажи которого начались в мае 2009 года, получило большую поддержку со стороны покупателей по всему миру, в результате чего к концу февраля 2011 года глобальные продажи гибридных автомобилей компании ТМС составили 3 миллиона.

В настоящее время компания ТМC предлагает 18 моделей гибридных автомобилей практически в 80 странах и регионах мира. В этом году доля гибридных автомобилей составила 15 % от общего объема продаж компании, при этом в Европе доля гибридных автомобилей составляет 10 % от общего объема продаж автомобилей Toyota и Lexus. В 2012 году Тоyota Motor Europe планирует повысить долю продаж гибридных автомобилей Toyota и Lexus в Европе до уровня 14%.


По состоянию на 30 апреля 2012 года компания ТМС подсчитала, что, начиная с 1997 года, гибридные автомобили компании позволили уменьшить объем выбросов CO2 (которые рассматриваются как причина изменения климата) в атмосферу на уровне 26 миллионов тонн¹ (которые могли бы быть выброшены автомобилями с бензиновыми двигателями аналогичного класса и показателей). Экономия топлива на уровне около 9 миллиардов литров эквивалентна общему объему годичного потребления бензинового и дизельного топлива, например, для такой страны, как Бельгия в 2010 году².

Из линейки гибридных автомобилей компании Toyota в Украине официально представлены: полногибридный Toyota Prius третьего поколения, стильный обновленный кроссовер Lexus RX 450h, элегантный седан Lexus LS 600h L и первый в мире полногибридный компактный автомобиль класса «люкс» — Lexus CT 200h.

Примечание

¹ Количество зарегистрированных автомобилей × пройденное расстояние × топливо (фактическая топливная экономичность в каждой стране) × коэффициент пересчета CO2.

² Потребление бензинового и дизельного топлива в Бельгии в 2010 г. составило 9,4 млрд. л (Источник: Евростат).


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: