BYD F3R финишировал на ралли «Николаев» rss

21 мая 2012 в 14:11 • АвтоПортал 420 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Полностью серийный и абсолютно неподготовленный для гонок автомобиль BYD совершил первый удачный заезд на ралли.

На первом этапе «Кубка Лиманов» модель F3R смогла без каких-либо проблем и поломок проехать по тому же маршруту, что и подготовленные боевые авто!

И хотя автомобиль китайской марки участвовал в соревнованиях вне общего зачета, все 160 километров раллийного бездорожья он преодолел так же удачно, как и остальные 28 экипажей, добравшихся до финиша. Всего же на старт вышли 52 автомобиля! В их числе и представитель марки BYD AUTO, выступивший в роли автомобиля безопасности («Safety Car»). Его обязанности заключались в прохождении дистанции с максимально возможной скоростью с цедью предупредить зрителей о начале гонок.

Важно отметить, что многие участники ралли «Николаев» закончили гонку совершенно не так, как это хотелось бы им и их болельщикам. Причиной тому - видоизменение и усложнение трассы, что стало неожиданностью для некоторых экипажей. Как результат - высокий процент тех, кто не доехал до финиша. Но раз уж серийному BYD удалось пересечь финишную прямую, есть все основания верить в успех не подготовленного для ралли BYD F3R. И это не шутка! Сегодня официальный импортер автомобилей бренда BYD AUTO, компания «Автомотив Юроп Корпорейшн», готовит к участию в «Кубке Лиманов» (национальной гоночной серии по мини-ралли) боевую версию F3R.

По данным импортера, она будет соответствовать всем требованиям автоспорта (получит каркас безопасности, усиленную подвеску, форсированный мотор и пр.). Это значит, что уже на следующих этапах может дебютировать раллийный китайский автомобиль - первый в истории украинского автоспорта.

Стоит отметить, что версия R модели F3 изначально настроена на спорт. Помимо внешних отличий, исполнение R имеет слегка усовершенствованную систему рулевого управления, которая обладает повышенным запасом прочности. Автомобиль оснащен 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 107 лошадиных сил с крутящим моментом 144 Ньютон-метра. Всю мощность на переднюю ось передает 5-ступенчатая механическая КПП.

Информация о компании.  Корпорация BYD Co., Ltd (BYD)  была основана в 1995 году как производитель аккумуляторных батарей. Сейчас она специализируется на автомобилях,  альтернативных видах энергии и IT-технологиях. Своей миссией BYD выбрала использование новейших технологий для создания высококачественных и экологически чистых товаров. Компания BYD делает акцент на чистых и наиболее эффективных источниках энергии, осуществляя так называемые «3 зеленые мечты»: электрификация транспорта, использование солнечной энергии и энергосбережение. BYD фокусируется на инновациях, с целью изменить мир к лучшему.

С 2003 года, наряду с выпуском аккумуляторов, BYD занимаются производством автомобилей. По итогам 2010 года BYD стала национальным автопроизводителем №1 в Китае. В автобизнесе BYD занимает лидирующие позиции в области разработки гибридных автомобилей, электромобилей и других электрических транспортных средств. На данный момент в мире представлено 17 моделей автомобилей BYD AUTO, включая 3 гибридные модели, электромобиль е6 и электроавтобус К9. Все автомобили BYD сертифицированы в Европейском Союзе, что свидетельствует о высоком уровне их качества. Производственные мощности расположены по всему миру, а именно в Китае, Японии, в странах Европы и Латинской Америки.

Представителем BYD AUTO в Украине является импортер «Automotive Europe Corporation» (AEC). Дилерская сеть BYD AUTO уже насчитывает 25 дилеров в 15 городах Украины. Сервисная сеть формируется на базе дилерской. Производитель предоставляет гарантию на все узлы и агрегаты 100 000 км пробега или 3 года эксплуатации автомобиля BYD. В продаже имеются 6 моделей BYD AUTO в А, С-high, E и SUV классах. Среди представленных авто доступны 3 седана, это модели BYD G3, BYD F3 и BYD F6, один хетчбэк BYD F3R, компактный малолитражный автомобиль BYD F0, и объемный внедорожник BYD S6. Отметим, что 5 моделей доступны с механической и с автоматической коробкой передач. Все автомобили укомплектованы инновационными высокотехнологичными опциями, что обеспечивает автовладельцам комфорт и безопасность. Цены на автомобили от 8990$. Больше информации можно найти на сайте www.byd.ua, а также по Информационной линии BYD AUTO: 0 800 502 922 (бесплатно в пределах Украины со стационарных телефонов).


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: