BYD F3R участник «Кубка Лиманов» rss

8 мая 2012 в 17:12 • АвтоПортал 474 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

BYD выступит в ралли!

Официальный импортер автомобилей бренда BYD AUTO, компания «Автомотив Юроп Корпорейшн», приняла решение подготовить и выступить частным образом на первом этапе «Кубка Лиманов», национальной гоночной серии по мини-ралли. Первый «раунд» соревнований состоится в Николаеве, 11-12 мая.

 «Кубок Лиманов» - всеукраинское автоспортивное соревнование по мини-ралли. Основное его отличие от классического ралли заключается в другой схеме организации спецучастков. В мини-ралли автомобили ездят по специально проложенному кольцу. Три круга в одну сторону, три круга – в обратную. Экипаж, показавший наименьшее среднее время прохождения круга – считается победителем.

 Точно так же, как в традиционном ралли, выступающие автомобили делятся на несколько классов. Каждый класс выполняет групповой старт. Экипажи выезжают на трассу с интервалом в 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы минимизировать обгоны автомобилей. Таким образом, автомобили показывают наиболее «чистое время», подпортить которое может только ошибка пилота.

Автомобиль BYD F3R, выставленный компанией «Автомотив Юроп Корпорейшн», выйдет на трассу без доработок. По мнению отечественных автомобильных спортсменов, BYD F3R как для моноприводного автомобиля, имеет достаточный запас мощности. Поэтому, выступить он должен «на уровне». Добавляет шансов и то, что выступать будет серийно настроенная на спорт модификация седана F3. Помимо внешних отличий, исполнение R имеет слегка усовершенствованную систему рулевого управления, которая обладает повышенным запасом прочности.

 Автомобиль изначально оснащен 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 107 лошадиных сил с крутящим моментом 144 Ньютон-метра. Всю мощность на переднюю ось передает 5-ступенчатая механическая КПП. Именно с таким силовым агрегатом «боевой» BYD и выедет на трассу. 

Информация о компании.  Информация о компании.  Корпорация BYD Co., Ltd (BYD)  была основана в 1995 году как производитель аккумуляторных батарей. Сейчас она специализируется на автомобилях,  альтернативных видах энергии и IT-технологиях. Своей миссией BYD выбрала использование новейших технологий для создания высококачественных и экологически чистых товаров. Компания BYD делает акцент на чистых и наиболее эффективных источниках энергии, осуществляя так называемые «3 зеленые мечты»: электрификация транспорта, использование солнечной энергии и энергосбережение. BYD фокусируется на инновациях, с целью изменить мир к лучшему.

С 2003 года, наряду с выпуском аккумуляторов, BYD занимаются производством автомобилей. По итогам 2010 года BYD стала национальным автопроизводителем №1 в Китае. В автобизнесе BYD занимает лидирующие позиции в области разработки гибридных автомобилей, электромобилей и других электрических транспортных средств. На данный момент в мире представлено 17 моделей автомобилей BYD AUTO, включая 3 гибридные модели, электромобиль е6 и электроавтобус К9. Все автомобили BYD сертифицированы в Европейском Союзе, что свидетельствует о высоком уровне их качества. BYD - единственный китайский автопроизводитель, который экспонирует свои авто на Женевском автосалоне и имеет представительства на всех континентах. Производственные мощности расположены по всему миру, а именно в Китае, Японии, в странах Европы и Латинской Америки.

Представителем BYD AUTO в Украине является импортер «Automotive Europe Corporation» (AEC). Дилерская сеть BYD AUTO уже насчитывает 25 дилеров в 15 городах


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: