LADA Samara: «прощальные» скидки на авто легендарного семейства rss

4 мая 2012 в 11:58 • АвтоПортал 794 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как «пугали» почитателей российской марки представители АВТОВАЗа еще в 2011 году, автомобили семейства Samara постепенно уходят с рынка, уступая свое место тольяттинской новинке LADA GRANTA.

В связи с чем на последние произведенные  авто с начала мая начинают действовать скидки в размере от 1 800 до 2 400 грн. в зависимости от модификации и комплектации моделей.

Немного истории:

Samara выпускалась на АВТОВАЗе еще с конца 70-х, популярные тогда  модели  2108, 2109 и 2199 и советские автолюбители предпочитали называть  «восьмерка», «девятка» и «девяносто девятая». Это были совершенно новые и необычные автомобили. Необычным в них было все: от переднего привода и кузова хэтчбек до бесконтактной системы зажигания и реечного рулевого управления. В новинку были также и пластиковые бамперы, алюминиевые двери и капот, поперечное расположение двигателя. В разработке этих модели, кстати, участвовали даже специалисты компании Porsche, а также фирмы, с которыми ВАЗовцы заключили лицензионные соглашения (Lucas, Zahnradfabrik, Automotiv Prodax Wayassauto, Hardy Spicer, Volkswagen). Первоначально, на внутреннем рынке эта линейка автомобилей носила название «Лада Спутник», а название Samara использовалось только для экспортных автомобилей. Последнее впоследствии распространилось и в СССР, а затем — стало для семейства официальным. И еще интересные факты: именно на ВАЗ 2108 впервые устанавливалась коробка передач с пятью ступенями. И цвет «металлик» на русских машинах появился именно на Samara.

В начале 2000-ных годов АВТОВАЗ вывел на рынок второе поколение Samara, доработав предыдущие модели и проведя небольшой рестайлинг. Именно эти автомобили, периодически модифицируясь, выпускаются до сегодняшнего дня в Тольятти. Однако согласно стратегическому решению руководства АВТОВАЗа о развитии бренда  модель прекратит свое существование уже к 2013 году.

Цена автомобилей Samara (21134, 21144 и 21155) сейчас с учетом скидки варьируется от 60 900 до 67 500 грн. на модели с 8-клапанными двигателями объемом 1,6 л. и мощностью в 82 л.с. Срок действия акции скорее всего будет ограничиваться наличием машин на складах, так что у тех, кто планирует стать владельцем одной из легендарных моделей Samara, еще есть возможность приобрести автомобиль по специальной «прощальной цене» в рамках акции «Мы предлагаем – вы выбираете» импортера LADA в Украине компании «УКРАВТОВАЗ».

Кроме того в рамках этой акции действует дополнительное предложение от партнеров бренда банка «Идея Банк» и страховой компании  "ПЗУ Украина", включающее специальные льготные условия кредитования и страхования для покупателей Samara до конца июня этого года.

Детальные условия, наличие и цены на акционные авто Вы можете узнать в автосалоне официального дилера LADA «АвтоЦентр-Киев»:

г. Киев, ул. Братиславская, 52, (044) 594-594-0

www.ack.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: