Концепт Audi RS Q3 – яркий дизайн и бескомпромиссная мощь rss

23 апреля 2012 в 13:10 • АвтоПортал 757 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Эксклюзивный спорткар с 360-сильным мотором.

Мощный пятицилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива и турбонаддувом
Разгон до 100 км/ч всего за 5,2 секунды, максимальная скорость – 265 км/ч
На Международном автосалоне в Пекине Audi представила тематическую версию кроссовера Audi Q3: концепт-кар Audi RS Q3. Эта модификация компактного кроссовера впечатляет своей харизматичностью – динамика видна в каждой детали!
Двигатель Audi RS Q3 (2,5-литровый 360-сильный TSFI®) и его кузов (подвеска занижена на 25 мм, колесные арки расширены) позволяют совершенно по-новому оценить потенциал модельной линейки Audi Q3 – концепт, безусловно, обладает сильным характером!
Матовый алюминий обрамляет сплошную черную решетку радиатора, покоряя новой геометрией: образующиеся ячейки создают эффект 3D-объема. В нижней части решетки размещен изысканный дизайнерский штрих – серебристый логотип quattro. Фары нового концепта слегка тонированы; их динамичную форму выделяют темные акценты углепластиковых панелей.
Дизайн бампера полностью изменился: внешние воздухозаборники теперь обрамлены мощными выступами. Сами воздухозаборники состоят из двух частей: внутренние секции закрыты ячеистыми решетками, а внешние выполнены из глянцевого черного углепластика. Нижняя часть бампера повторяет цвет кузова.
Боковые части Audi RS Q3 поддерживают сине-черную гамму: декоративные планки на дверях, пороги и эффектные темные полоски на колесных арках интригуют и приковывают внимание.
Корпус внешних зеркал выполнен из черного углепластика, а окна обрамляет матовый алюминий. На крыше концепта установлен выразительный матово-синий с легким оттенком желтого спойлер.
Нижняя часть заднего бампера выглядит весьма атлетично: диффузор с характерными для RS встроенными эллиптическими выхлопными трубами заметно приподнят. Цветовая гамма – синий с черным – усиливает спортивный вид Audi RS Q3. Задние и вспомогательные огни на бампере тонированы антрацитом и выполнены из прозрачного стекла.
Интерьер: синий и черный
В просторном салоне концепт-кара Audi RS Q3 предусмотрен стеклянный люк, здесь доминирует черный цвет: это касается обшивки потолка, пола, ковриков, обитой кожей приборной панели и сидений (из черной кожи Nappa с синими контрастными вставками из кожи Alcantara).
Особого внимания достойны дизайнерские решения в расстановке синих акцентов на дверных панелях из черного углепластика: в материал вставок словно вплетены ярко-синие переливающиеся волокна. На рулевом колесе размещены большие панели из углепластика с кнопками управления, обрамленные алюминием. Основная часть рулевого колеса выполнена из черной кожи Velvet, которая не только обеспечивает прекрасное сцепление с поверхностью, но и обладает грязеотталкивающим эффектом. Дверные панели оформлены декоративными вставками из синей кожи Alcantara.
Внутренние дверные ручки имеют легкую перфорированную конструкцию – как у всех моделей RS. На спидометре привычные арабские цифры заменены китайскими иероглифами. Панель приборов, спинки сидений, пороги и коврики украшены логотипами RS Q3.
Моторный отсек оформлен в спортивном стиле. Вокруг пятицилиндрового двигателя пролегает декоративная панель из углепластика, на фоне которой эффектно выделяются цилиндры красного цвета. На колпачках свечей зажигания, как это и принято в автомобильном спорте, проставлены номера цилиндров. Воздух в двигатель поступает через две боковые вентиляционные решетки. Открытый спортивный воздушный фильтр помещен в алюминиевый корпус, трубка для отфильтрованного воздуха выполнена из нержавеющей стали.
Силовой агрегат: чистая мощь
Невероятно мощный 2,5-литровый TFSI® концепта Audi RS Q3 сочетает в себе две классические технологии Audi: прямой впрыск топлива и турбонаддув. Двигатель рабочим объемом 2 480 см³ развивает мощность 360 л.с. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 5,2 секунды, а максимальная скорость концепта – 265 км/ч.
Семиступенчатая коробка передач S tronic® направляет всю мощь звучного 2.5-литрового TFSI® на постоянный полный привод quattro®. Как правило, эти силы передаются исключительно на передние колеса, но в случае пробуксовки они перераспределяются на заднюю ось через многодисковое сцепление с электронным управлением – мгновенно и точно. Легкосплавные диски Audi RS Q3 размером 8.5J x 20 подчеркивают динамичный дизайн концепта. Передние поверхности полированные, боковые обработаны пескоструйным аппаратом. Размер шин 255/30 не вполне типичен для кроссовера, но характерен для всех моделей Audi RS.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: