Завершился благотворительный автопробег «АИС - Детям» rss

10 апреля 2012 в 09:48 • АвтоПортал 554 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобили Группы компаний «АИС» вернулись с третьего благотворительного автопробега «АИС - Детям».

Группа компаний «АИС» совместно с медиагруппой «Автоцентр» продолжает оказывать систематическую поддержку детским домам  и интернатам по всей Украине. Со 2 по 5 апреля колона автомобилей благотворительного автопробега «АИС - Детям» посетила 8 детских домов в Сумской, Черниговской и Полтавской областях. Оказанная помощь существенно подняла моральный дух и настроение детишек в преддверии светлого праздника Пасхи. 

«АИС-Детям» - социальный проект Группы компаний «АИС» при поддержке  медиагруппы «Автоцентр», цель которого - помогать наиболее нуждающимся домам, которые находятся на периферии и, как правило, в труднодоступных населенных пунктах. Доставку помощи «АИС» осуществляет своими силами, благо в распоряжении компании – свыше 20-ти автомобильных брендов.

В рамках проекта «АИС-Детям» уже состоялось два масштабных автопробега, охватившие западный и южный регионы. Около 20-ти детских домов в Житомирской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской, Волынской, Львовской, Винницкой, Херсонской  областях и Крыму получили много полезных вещей, о которых могли только мечтать. Кроме стандартного перечня, в виде бытовой химии, канцтоваров, игрушек, обуви и одежды и посуды, Группа компаний «АИС» снабжает детские дома спортивным инвентарем, компьютерами, мебелью, офисной техникой, а также самыми необходимыми вещами, которые делают проживание детей в детских домах еще комфортнее и помогает им хоть на секунду отвлечься от мыслей о папе и маме…

«Стоит отметить, что многие охваченные автопробегом «АИС-детям» интернаты – специальные, то есть в них содержатся дети-инвалиды – как опорно-двигательной системы, так и с психическими отклонениями, задержкой в развитии и т.п. Такие ребятишки обеспечены всем необходимым, и тем не менее им особенно важны внимание взрослых, помощь и участие общества» – комментирует журналист издания «Автоцентр» Игорь Широкун.

На этот раз, в преддверии светлого христианского праздника Воскресения Христова, колона благотворительного автопробега «АИС – Детям» посетила восемь детских домов: Городнянский и Яблуновский в Черниговской области, Ульяновский, Правдинский и Гребениковский в Сумском регионе, а также Градижский, Зинковский и Андреевский детский дом в Полтавской области, где представители компании «АИС» не только дарили подарки, но и экспромтом устроили футбольный поединок между Компанией «АИС» и представителями футбольной команды андреевского детского дома.

В автопробеге приняли участие как опытные «курьеры» по доставке благотворительной помощи: SsangYong Korando, MG 550, UAZ Patriot-Sport, ГАЗ Соболь, Газель Бизнес, а также новички благотворительной акции: ГАЗ «Валдай», а также Geely SC5 RV, который уже в скором времени будет официально представлен в салонах Группы компаний «АИС».

Стоит отметить, что нынешний автопробег был для автомобилей и участников автопробега настоящим испытанием на прочность и выносливость, ведь те места, куда в буквальном смысле этого слова приходилось пробираться, заставили понервничать даже самых опытных водителей. Однако все без исключения автомобили с «высокоподнятой головой» преодолели грязь и непроходимые участки дорог во имя благого дела, а эмоции и восхищенные крики детишек от полученных подарков, перечеркивали чувство усталости и давали еще больше вдохновения на дальнейшее подвиги. 

Отдельного внимания заслуживает компактный Geely SC5, который успешно и без запинок преодолел от первого и до последнего метра дистанции. Дизайн автомобиля пришелся по вкусу многим ребятишкам из детских домов, которые кружили вокруг автомобиля и с радостью фотографировались в «обнимку с ним». Помимо вызывающего дизайна Geely SC5 обладает также прекрасными техническими характеристиками: противотуманные фары, электростеклоподъемники окон, регулируемый по углу наклона руль, кондиционер, ABS+EBD, гидроусилитель руля,  и даже такие приятные «мелочи», как ремни безопасности для задних пассажиров и крепления ISOFIX  в комплектации Basic – все это есть в базовой версии. 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 94 л.с. способен разгонять автомобиль до 160 км/час и потребляет около 7 литров топлива на 100 км. Премьера Geely SC5 в Украине ожидается во второй половине года.

«Тяжеловес» благотворительного пробега ГАЗ-3310 «Валдай» в очередной раз подтвердил свои прекрасные ходовые и грузоподъемные качества. Несмотря на полную загрузку, а это около 3,5 тонн, автомобиль уверено преодолевал дистанцию, а благодаря импортному тяговитому двигателю Cummins не уступал в динамике своим меньшим собратьям. «Валдай» уверено проходил как шоссейные участки дорог так и не терялся в городском потоке, поразив всех своей маневренностью. Вместе со своими «собратьями» - автомобилями «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес» - «Валдай» взял на себя самую тяжелую в прямом смысле задачу по доставке благотворительной помощи: холодильники, спортивный инвентарь, паллеты с техникой, канцелярией и электроинструментами были успешно доставлены до пунктов назначения.  

Больше узнать о проекте «АИС-Детям» можно на сайте: www.deti.ais.ua или по телефону Информационной линии Группы компаний «АИС»: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

Группы компаний «АИС» в YOUTUBE: http://www.youtube.com/AISGroupUkraine

Группа компаний «АИС» в сети Facebook: www.facebook.com/AISGroup


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: