Автомобили Geely получат технологии Volvo rss

2 апреля 2012 в 12:22 • АвтоПортал 631 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Передовые технологии Volvo вскоре будут применены в производстве автомобилей Geely.

Geely Holding Group и Volvo Cars подписали соглашение о передаче технологий, согласно которому компания Geely получает право на использование технологичных разработок шведского автопроизводителя в создании собственных автомобилей. Это позволит Geely расширить модельный ассортимент и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции. 

9 марта 2012 года Geely Holding Group завершила сделку по приобретению Volvo Cars у компании Ford Motor, начатую в 2010 году. Итогом соглашения стала передача компании Geely технологий Volvo и возможность использовать передовые наработки шведской компании в производстве собственных транспортных средств. Достигнутая договоренность поможет китайскому производителю существенно обогатить свой модельный ряд и предложить конкурентоспособную продукцию для европейского рынка. Высокий класс марки Volvo будет способствовать укреплению имиджа Geely, а безопасность как главная характеристика шведских автомобилей в скором времени станет неотъемлемой частью всех моделей Geely.

Торжественное подписание документа по передаче технологий состоялась в Шанхае (Китай). В церемонии приняли участие исполнительный директор и президент Geely Holding Group Ан Конгуи и генеральный директор и президент компании Volvo Cars Стефан Якоби. Свидетелями исторического для обеих компании момента стали также ряд других высокопоставленных лиц Geely и Volvo Cars.

Комментируя данное соглашение, представители сторон заявили, что будут прилагать максимум усилий для углубления сотрудничества с целью удовлетворения потребностей клиентов в условиях растущей конкуренции на мировом автомобильном рынке. В настоящее время партнеры активно  ведут разработку высокоэффективных «зеленых» двигателей с низкими показателями выхлопов,  кузовов небольших размеров, технологий гибридных автомобилей и электромобилей.

«Geely будет в полной мере использовать технологии компании Volvo и внедрять их в производство собственных высокотехнологичных автомобилей, тем самим повышая ее конкурентоспособность», - прокомментировалисполнительный директор и президент Geely Holding Group Ан Конгуи.

«Реализация эффекта синергии между Geely Automobile и Volvo Cars имеет важное стратегическое значение для развития обеих сторон. Подписание соглашения является знаковым шагом в направлении повышения конкурентного веса наших компаний и создания двух отельных брендов для различных рынков», - добавил председатель Geely Holding Group Ли Шуфу.

По словам представителя шведской компании, это стратегическое решение принесет добавленную стоимость брендамVolvo и Geely.

«Мы рассматриваем рынок Китая как весьма перспективный для себя и рассчитываем занять в нем определенную нишу», - заявил Стефан Якоби.

Напомним, в 2010 году Geely Holding Group приобрела Volvo Cars в 2010 году за $1,8 млрд.

 

 Geely в Украине

Автомобили Geely - один из наиболее динамично развивающихся автомобильных брендов. На протяжении последних лет автомобили Geely завоевали популярность на мировых рынках. Так, по результатам продаж за 2011 год, Geelyвошла в ТОП-10 самых востребованных автомобильных марок в Украине. Эта тенденция сохранилась и в 2012 году:  в январе и феврале текущего года было реализовано 1196 автомобилей Geely. Наиболее востребованной моделью по-прежнему остается седан С-класса Geely CK: за два месяца 2012 было реализовано 505 автомобилей, что на 77,19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Абсолютного же успеха компании Geely удалось добиться благодаря выводу на рынок нового флагмана EmgrandEC7, который произвел фурор на автомобильном рынке, став самым привлекательным предложением среди седанов D-класса: за первые месяцы 2012 года было реализовано 284 автомобиля. Один из секретов успеха  Emgrand EC7 – высокая оценка безопасности от авторитетной европейской организации EuroNCAP: автомобиль получил  4 звезды из максимальных 5-ти, создав прецедент в истории европейских краш-тестов.

О возможностях приобретения автомобилей Geely можно узнать на сайтах www.geely.ua,  www.ais.ua, а также по телефону информационной линии Группы компании «АИС»: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

Geely в сети Facebook: http://www.facebook.com/GeelyUkraine

Geely в YOUTUBE: http://www.youtube.com/GeelyUkraine

Группа компаний «АИС» в сети Facebook: www.facebook.com/AISGroup

Группы компаний «АИС» в YOUTUBE: http://www.youtube.com/AISGroupUkraine


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: