Chevrolet на Международном автосалоне в Женеве rss

26 марта 2012 в 15:35 • АвтоПортал 568 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Одна мировая премьера, два европейских дебюта, вывод на рынок новой информационно-развлекательной системы и рекордные мировые продажи — этими событиями отмечено участие Chevrolet на 82-м Международном автосалоне в Женеве.

Большое внимание посетителей Женевского автосалона привлек автомобиль-дебютант — Cruze в варианте исполнения «универсал». Эта модель войдет в состав самого популярного семейства Chevrolet, Cruze, в настоящее время представленного версиями «хэтчбек» и «седан». Кроме того, на Международном автосалоне в Женеве состоялся европейский дебют концепт-каров для молодежи, Code 130R и Tru 140S. Посетители автосалона смогут также ознакомиться с новейшей информационно-развлекательной системой Chevrolet MyLink, установленной на самом популярном бренде GM.

На своем стенде площадью почти 1600 кв. м (павильон № 1) Chevrolet с гордостью представляет экспонаты, которые иллюстрируют прошлое и будущее компании. В рамках экспозиции работает также закусочная в традиционном американском стиле, а официантки на роликовых коньках раздают посетителям «жетоны казино», которые можно обменять на легкие закуски в те дни, когда экспозиция открыта для публики.

Автомобиль Cruze в исполнении «универсал»

Модель Cruze с кузовом «универсал» ориентирована на семьи и индивидуальных потребителей, которые исповедуют активный образ жизни и нуждаются в компактном автомобиле с увеличенным полезным пространством.

С лета 2012 года модельный ряд автомобилей Cruze будет представлен версиями с пятью двигателями. Помимо бензиновых агрегатов объемом 1,6 и 1,8 л Chevrolet выпустит два дизельных двигателя — новый объемом 1,7 л и модернизированный объемом 2,0 л. Все двигатели отвечают нормам Евро-5.

Полезный объем багажного отделения до линии стекол у новой модели Cruze составляет 500 л. При загрузке до крыши кузова со сложенными задними сиденьями он увеличивается до 1500 л.

В дизайн всех автомобилей Cruze 2012 года внесен ряд изменений, которые коснулись передней части кузова, внешнего вида основных и противотуманных фар, а также колесных дисков. Что касается дизайна интерьера, то обновлена центральная консоль и расширен выбор вариантов отделки сидений.

Среди нового оборудования и функций Cruze — система отпирания замков дверей и пуска двигателя без ключа, камера заднего вида, информационно-развлекательная система Chevrolet MyLink (см. ниже), а также режим «старт-стоп» — в зависимости от комплектации каждой модели.

Концепт-кары Code 130R и Tru 140S: в центре внимания — новое поколение покупателей

Chevrolet стремится привлекать к созданию дизайна автомобилей молодежь, чтобы будущие модели отвечали потребностям нового поколения покупателей.

Два примера такого сотрудничества — концепт-кары Code 130R и Tru 140S, чей европейский дебют состоялся в Женеве. Сотрудницы стенда Chevrolet с планшетами iPad в руках выясняют особенности стиля жизни молодых людей и их ожидания в отношении автомобилей будущего. Полученные сведения планируется использовать в ходе разработки будущих концептуальных моделей.

Представленные в ходе Женевского автосалона концепт-кары созданы Николасом Дэвидом (Nicholas David) и Джо Бейкером (Joe Baker) из Центра дизайна GM в Северном Голливуде. Эти концептуальные модели помогут выяснить предпочтения новых потребителей в отношении стиля и функциональных возможностей автомобилей.

Автомобиль Code 130R — это четырехместное купе с турбированным двигателем, приводом на задние колеса и спортивным экстерьером. Агрессивная передняя часть кузова, характерные расширители колесных арок, а также крупный логотип в виде скрещенных флагов вызывают ассоциации с мощными спортивными моделями Chevrolet прошлых лет.

В концепт-каре реализована технология eAssist, которая выполняет несколько функций: автоматическое выключение двигателя при остановке, стабилизацию крутящего момента во время разгона и регенерацию электроэнергии в ходе торможения. Всё это обеспечивает баланс между высокими ходовыми качествами и топливной экономичностью.

Переднеприводный концепт-кар Tru 140S — это недорогое четырехместное купе с необычным дизайном. Этот четырехдверный хэтчбек создан на той же платформе, что и автомобили Chevrolet Cruze, а также инновационная модель Chevrolet Volt с увеличенным запасом хода.

Возможности для подключения различных портативных устройств дают водителю возможность персонализировать этот автомобиль, что делает его очень привлекательным для сегодняшнего и завтрашнего поколений покупателей.

Malibu: американец в Женеве

Весной 2012 года стартуют европейские (украинские – в мае) продажи седана среднего класса Chevrolet Malibu с бензиновым двигателем.

Автомобиль Malibu, который впервые появился на дорогах США в 1964 году, стал одним из самых популярных моделей Chevrolet. Этот седан отличается стильным экстерьером и просторным стильным интерьером. Malibu станет флагманской моделью Chevrolet в Европе и других регионах мира.

Аэродинамические обводы, жесткая конструкция кузова и широкая колея модели Malibu в сочетании с системами помощи водителю обеспечивают более высокие динамические характеристики и управляемость, которые ценят европейские водители.

Среди особенностей автомобиля Malibu — многофункциональное рулевое колесо с кнопками, центральная панель приборов с улучшенным обзором, сиденья с сервоприводами регулировки, система отпирания замков дверей и пуска двигателя без ключа (PEPS), тонированное ветровое стекло, электрический стояночный тормоз и ультразвуковые датчики парковки.

Полноцветный семидюймовый сенсорный дисплей обеспечивает водителю и пассажирам доступ к информации и развлекательным функциям. Большие значки на дисплее позволяют управлять аудиосистемой, USB-подключением, программой просмотра фотографий, Bluetooth-соединением и навигационной системой (в комплектациях более высокого уровня). Под дисплеем скрыто отделение для хранения мелких предметов, например очков и бумажников.

Потребителям в Украине будут доступны варианты с 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 167 л. с., который агрегатируется шестиступенчатой механической или автоматической коробками передач, а также 3,0 бензин с автоматической коробкой передач мощностью 263 л. с. и 2,0 дизель с механической и автоматической коробкой передач мощностью 160 л.с.

Модель Malibu получила оценку «пять звезд» в рейтинге безопасности European New Car Assessment Program (EuroNCAP).

Информационно-развлекательная система MyLink: интеграция со смартфонами

На Международном автосалоне в Женеве представлена новая информационно-развлекательная система Chevrolet MyLink, с которой беспрепятственно интегрируются персональные устройства водителя, такие как смартфоны.

Информационно-развлекательная система снабжена семидюймовым полноцветным сенсорным дисплеем высокого разрешения, который упрощает выбор мультимедийных источников. Система отображает на дисплее хранящееся в смартфоне содержимое через соединение USB или Bluetooth.

Кроме того, она поддерживает потоковое стереофоническое воспроизведение аудио и позволяет управлять смартфоном через беспроводной интерфейс — осуществлять голосовой набор и отвечать на входящие вызовы через Bluetooth. Эта функция уже реализована в нескольких существующих моделях Chevrolet. В Украине в модели Cruze данная технология появится в сентябре 2012 года.

2011: год столетнего юбилея и рекордных продаж

За 2011 год — год своего столетнего юбилея — Chevrolet реализовала 4,76 млн автомобилей, установив мировой рекорд продаж и внеся свою лепту в общие показатели продаж GM — 9 млн автомобилей. Продажи росли во всех регионах, включая Европу.

США лидировали в продажах Chevrolet — в этой стране реализованы 1 775 812 автомобилей под этим брендом, на 13 % больше по сравнению с предыдущим годом. Китай на втором месте (595 068 реализованных автомобилей). За 2011 год продано 670 000 автомобилей Cruze, что вывело эту модель в лидеры продаж Chevrolet.

В Западной и Центральной Европе продажи в 2011 году составили 206 400 автомобилей — это на 1600 единиц (т. е. на 1,24 %) больше в сравнении с предыдущим годом. Рост продаж зафиксирован на 20 рынках, а рыночная доля Chevrolet увеличилась в 16 странах.

В Европе бестселлером Chevrolet стала модель Spark — реализовано 66 400 этих автомобилей.

В Украине бестселлером Chevrolet стала модель Aveo – реализовано более 6000 этих автомобилей.

Посетите страницу Chevrolet в Facebook: http://www.facebook.com/chevrolet.ukraine  

и в Twitter: http://twitter.com/ua_chevrolet.  


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: