Автомобили MG пройдут проверку на выносливость rss

19 марта 2012 в 11:51 • АвтоПортал 409 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания MG Motor UK примет участие в автомарафоне «24 часа Ле-Мана».

Крупнейшая автомобильная корпорация MG Motor UK, которой принадлежит известный британский бренд MG, после нескольких лет перерыва возвращается в мировой мотоспорт. Поворотным моментом в спортивной истории бренда станет участие в самой знаменитой гонке на выносливость – «24 часа Ле-Мана». MG Motor UK поддерживает команду RLR Racing Team - одного из сильнейших участников состязаний. 

Автомобильный спорт всегда был неотъемлемой составляющей MG: в свое время гоночные модели бренда занимали призовые места на европейских и мировых ралли. Поэтому вполне закономерно, что развитие этого направления является делом чести для MG Motor UK. После небольшой паузы компания возобновила активную поддержку своей автоспортивной программы. В частности, снова принимает участие в прославленном Ле-Мане, объединившись для этой цели с RLR Racing Team.

RLR Racing Team пилотирует автомобиль MG Lola EX265, который успешно прошел испытания в европейской серии Ле-Мана в пяти городах Европы – Ле-Кастелле (Франция), Спа-Франкошаме (Бельгия), Имоле (Италия), Сильверстоуне (Великобритания) и Эшториле (Португалия). Несмотря на проблемы с двигателем на сильверстоунском шестичасовом треке, экипажу RLR Racing Team удалось достойно завершить свой первый полный сезон, как результат – 5-е место в классе и 17-е в общем зачете.

Конечная цель MG и команда RLR – составить достойную конкуренцию именитым автомобильным брендам в марафоне 24 часа Ле-Мана 16-17 июня  2012 года. В этом ей поможет опытный пилот Уоррен Хьюз, который раньше представлял команду MG Touring Car Team на чемпионате по туринговым гонкам BTCC, а сейчас готовится к Ле-Ману. Хьюз присоединился к MG и RLR Racing Team в августе и провел две последние гонки сезона. В его активе – большой список громких побед, достигнутых им за рулем болидов MG. Так, он неоднократно побеждал за рулем MG ZS в ВТСС, а также выступал за марку в Ле-Мане. В 2005 году Хьюз принес лидерство своей команде в 24-часовых соревнованиях на автомобиле MG Lola EX265 и сейчас снова намерен повторить успех.

Руководство RLR уверено, что профессиональное мастерство Хьюза, большой опыт  в автоспорте и отличное знание машин MG помогут создать одну из сильнейших драйверских команд в классе LMP2 на грядущей гонке в июне. В свою очередь, пилот заявил, что очень рассчитывает занять для своей команды место на подиуме.

«24 часа Ле-Мана» – самая престижная на планете автомобильная гонка на выносливость (старт и финиш разделяют ровно сутки), которая ежегодно проходит неподалеку от одноименного французского города. В отличие от других автогонок, где главным показателем является скорость, в Ле-Мане ценится умение распределить это скорость и собственные силы гонщика на 24 часа. Трасса в Ле-Мане включает в себя как общественные дороги, так и ряд специально построенных секций. Самый известный участок трассы – прямая Мульсанн, скорость отдельных машин на которой развивалась в 1980-х до 400 км/ч и выше. На сегодня общая протяженность маршрута - более 13 000 км. Победителем становится команда, сумевшая преодолеть за 24 часа наибольшее расстояние.



 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: