Гибридные автомобили BYD F3DM - экономия эксплуатационных затрат в 4 раза rss

19 марта 2012 в 16:18 • АвтоПортал 1025 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания BYD AUTO наращивает свое присутствие в мире, гибридные и электромобили BYD уже эксплуатируются во Франкфурте (Германия), в Роттердаме (Нидерланды), в Бразилии, Аргентине, Парагвае, Уругвае, в Китае.

А после автопробега американского миллиардера Уоррена Баффета на электромобиле BYD е6 из Омахи в Детройт на североамериканское автошоу «Detroit Auto Show», началась экспансия автомобилей BYD AUTO на американский континент. C 2009 г. Уоррен Баффет является акционером корпорации BYD.

С 2010 года гибридные автомобили (седаны BYD F3DM) закуплены для Управления жилищного хозяйства города Лос-Анджелес, США (сокращенно HACLA). Седаны BYD F3DM (Dual Mode) используются HACLA для проведения жилищной инспекции в городе Лос-Анджелес. В первоначальном соглашении, подписанном в декабре 2010 года, была предусмотрена программа тестирования электромобилей BYD на эффективность, экономичность и экологичность, и в 2012 году HACLA объявили о расширении существующего договора с BYD AUTO, то есть об увеличении  закупки электромобилей BYD на 2012 год.

В 2011 году использование гибридных автомобилей BYD F3DM позволило в 4 раза сэкономить расходы на транспортно-эксплуатационное обслуживание  автомобилей, то есть была зафиксирована значительная экономия расходов на топливо для седанов F3DM.

По словам Кена Симонса, президента и генерального директора HACLA: «В HACLA подсчитали и оценили расходы на топливо для нашего автопарка за последний год, и выяснили, что эксплуатация седанов BYD F3DM позволила сэкономить примерно 76% денежных средств, по сравнению с затратами на бензиновые автомобили с таким же пробегом, но других производителей».

BYD F3DM первый в мире электро-бензиновый автомобиль класса Dual mode выпускаемый серийно. В городском цикле эксплуатации, гибридный автомобиль 80 % времени работает в режиме электромобиля, однако, если есть потребность, транспортное средство можно переключить на режим "PHEV mode" (англ. plug-in hybrid electric vehicle или PHEV - гибридные автомобили с возможностью подзарядки от электросети).

BYD F3DM способен проехать до 100 км, после чего в действие вступает небольшой бензиновый двигатель, который также помогает взбираться на склоны или разгонятся на дороге. Примечательно, что инновационные батареи BYD заряжаются на 50% всего за 10 минут, а для того, чтобы полностью перезарядить агрегат, необходимо оставить автомобиль подключенным к обычной домашней электросети на 7 часов.

HACLA и в дальнейшем будет продолжать сотрудничество с корпорацией BYD, так как планирует внедрять инновационные технологии для сокращения общих расходов и продвижения альтернативных энергосберегающих устройств.

 



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: