Американская премьера Audi R8 GRAND-AM rss

7 февраля 2012 в 11:03 • АвтоПортал 395 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В созвездии участников гоночной серии GRAND-AM Rolex Sports Car Series появился новичок – Audi R8 GRAND-AM.

- Дебют новой разработки для североамериканского рынка

- Две клиентские команды будут соревноваться в течение всего сезона

- Оба автомобиля получили классификацию в гонке «24 часа Дайтоны»

Два спорткара GT мощностью 480 л.с. заявили о себе в непростых условиях гонки в Дайтоне (Daytona). Клиентские команды APR Motorsport и Oryx Racing получили классификацию на финише.

В клиентской программе Audi Sport customer racing пополнение: в январе 2012 года Audi R8 GRAND-AM вступил в жесткую конкурентную борьбу на североамериканском рынке. В первой гонке сезона серии GT во Флориде участвовало 44 автомобиля. Пятидесятая юбилейная гонка Rolex 24 at Daytona, также известная как «24 часа Дайтоны», стала достойной ареной для дебюта Audi R8 GRAND-AM. Команда APR Motorsport с пилотами Иэном Баасом (Ian Baas) (США), Нельсоном Канахе (Nelson Canache) (Венесуэла), Дионом фон Мольтке (Dion von Moltke) (Южная Африка), д-ром Джимом Норманом (Jim Norman) (США) и Эмануэле Пирро (Emanuele Pirro) (Италия) финишировала на 31-м месте. Команда Oryx Racing пришла 32-й. В ее состав вошли гонщики Хумайд аль Масуд (Humaid Al Masaood) (ОАЭ), Саид аль Мехаири (Saeed Al Mehairi) (ОАЭ) и Стивен Кейн (Steven Kane) (Великобритания).

В остальных гонках GRAND-AM на территории США и Канады, запланированных до конца сентября, за рулем нового гоночного автомобиля от quattro GmbH будут соревноваться частные клиентские команды. Продажу автомобилей осуществляет компания Audi of America. Брэд Кеттлер (Brad Kettler), который уже много лет является инженером программы Audi Le Mans, создал гибкую структуру сервисного и материально-технического обеспечения. В результате клиенты Audi могут получить квалифицированную поддержку в ходе подготовки к гонкам, а также во время проведения других мероприятий.

Теперь, вслед за центрами в Японии, Австралии и Китае, сервисная база создана и в США. Она поможет обеспечить оптимальную поддержку частных команд при обслуживании автомобилей. В этих условиях у Audi R8 GRAND-AM есть все шансы добиться успеха, поступив в распоряжение клиентских команд. Американская версия была разработана на основе Audi R8 LMS. Этот спорткар класса GT3 стал победителем в 118 гонках и выиграл 13 чемпионатов по всему миру, начиная с 2009 года. Его преемник, Audi R8 LMS ultra, будет доступен для заказа в марте 2012; дебют модели состоится буквально через несколько недель.

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: