«НИКО-Украина» - лидер по продажам автомобилей Mitsubishi в Украине в 2011 году rss

7 февраля 2012 в 10:27 • АвтоПортал 837 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

«НИКО-Украина» на Подоле, официальный дилерский центр Mitsubishi Motors в Киеве и Киевской области, подводит итоги 2011 года и сообщает о планах на 2012 год

Дилерский центр «НИКО-Украина» на Подоле в 2011 году подтвердил свое безоговорочное лидерство по продаже автомобилей Mitsubishi в Украине. За 2011 год компания реализовала 1130 автомобилей. А это значит, что каждый седьмой автомобиль Mitsubishi в стране был приобретен именно в «НИКО-Украина» на Подоле. Доля компании среди 5-ти официальных дилеров киевского региона составила 53%.

Основным трендом 2011 года на автомобильном рынке можно отметить ощутимое увеличение спроса на автомобили сегмента SUV (автомобили повышенной проходимости). По статистике года, каждый четвертый проданный в Украине автомобиль — кроссовер или внедорожник. На сегодняшний день модельный ряд Mitsubishi состоит из 5 моделей SUV и является абсолютным лидером в этом классе по продажам среди всех японских брендов, а также входит в 3-ку в классе SUV. В частности можно отметить повышенный интерес к представителю SUV-compact – модели ASX, презентованной в 2010 году и уже прошедшей проверку на прочность на украинских дорогах. Сегодня данная модель – это около 30% продаж «НИКО-Украина». В сегменте SUV-medium клиенты отдавали предпочтение Outlander XL (22%) и Pajero Sport (12%). Бессменным лидером на рынке остается и пикап L200, который предпочитают корпоративные клиенты за его выносливость, неприхотливость и отличное соотношение цена-качество. В C-классе высокий результат продаж (23%) показал проверенный временем и дорогами Lancer X, модель, имеющая почти 40-летнюю историю эволюции.

За 18 лет работы команде специалистов дилерского центра «НИКО-Украина» на Подоле удалось наладить все необходимые процессы, которые помогают максимально удовлетворить запросы клиентов. А именно – профессиональная консультация при выборе и покупке автомобиля, услуги по кредитованию, страхованию, качественное сервисное обслуживание. Немаловажным фактором также является наличие постоянного склада автомобилей, что дает клиентам возможность выбора из множества комплектаций и цветовых вариаций модельного ряда, а также полного модельного ряда на тест-драйве.

Тесное сотрудничество с финансовыми учреждениями открыли клиентам «НИКО-Украина» возможность получить действительно самые выгодные условия приобретения автомобиля. К примеру, уже не первый год в дилерском центре действует уникальное предложение по приобретению авто в кредит без первого взноса, предоставляемый компанией «НИКО-Капитал», а также банками «Финансы и кредит», «Universal Bank», «ПроФин Банк» и другими банками-партнерами в рамках кредитной программы Mitsubishi Finance.

Также в 2011 году, с введением нового законодательства, на «НИКО-Украина» состоялся запуск полноценной программы trade-in. С помощью этой программы было продано более 10% всех новых автомобилей.

Вопреки общей статистике, что после окончания гарантийного периода клиенты не ездят на официальный сервис, «НИКО-Украина» смогла доказать, что это не догма. В 2011 году на СТО «НИКО-Украина» остались практически все клиенты, которые ранее обслуживались на сервисном центре, и у которых истек гарантийный срок. Так на сегодня количество автомобилей, у которых закончился срок гарантии, составляет почти 50% всех посетителей СТО. Причиной этого стали индивидуальное отношение к каждому клиенту, а также специальные условия, разработанные специалистами «НИКО-Украина» в рамках Программы лояльности «5 Бриллиантов». Именно потому, что клиенты остаются довольны сервисным обслуживанием, в 2011 году количество повторных покупок новых автомобилей составило – 42%, что, безусловно, качественно характеризует как автомобили Mitsubishi, так и подход дилерского центра к сотрудничеству с клиентами. Рекордный показатель повторных покупок в августе 2011 года составил 67% от общих продаж автомобилей.

Каждый клиент «НИКО-Украина» имеет возможность воспользоваться преимуществами Программы лояльности «5 Бриллиантов», которая уже 5 лет действует в дилерском центре. Участниками программы лояльности за это время стало более 15 тысяч человек.

В рамках Программы лояльности, был проведен ряд проектов, направленных на более детальное знакомство клиентов с полноприводным модельным рядом Mitsubishi, а именно – проведение на постоянной основе выездных внедорожных тест-драйвов и участие в ежегодном фестивале внедорожников Offroad FreeFest. Не осталось без внимания и подрастающее поколение – впервые в уходящем году с успехом прошел фестиваль детского творчества NIKO Junior Fest.

Интерес клиентов к новостям бренда Mitsubishi и компании «НИКО-Украина» подтверждается и тем, что ежемесячно сайт дилера посещает более 60 тыс. человек.

Чтоб оправдать доверие клиентов и партнеров, благодаря которым эти впечатляющие результаты работы стали возможны, команда дилерского центра сосредоточит свои усилия на внедрении новых выгодных предложений, дальнейшем повышении эффективности работы сервисной станции и презентации новинок модельного ряда Mitsubishi.

В 2012 году, клиентов «НИКО-Украина» ждет несколько запоминающихся премьер: летом 2012 года состоится презентация абсолютно нового Mitsubishi Outlander, осенью поступит в продажу рестайлинговая модель Mitsubishi ASX, в конце года появится новинка Mirage. Кроме этого, в течение года будет проведено несколько внедорожных тест-драйвов, день открытых дверей для клиентов и традиционно NIKO Junior Fest.

Ваша «НИКО–Украина»!

г. Киев, ул. Набережно-Луговая, 4

Телефон: (044) 205-33-31

www.niko-ukraine.com.ua

Информационная справка:

Компания «НИКО-Украина» - официальный дилерский центр Mitsubishi Motors в Киеве и области с 1995 года. Основным видом деятельности компании является продажа новых автомобилей Mitsubishi, их гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание, продажа оригинальных запасных частей и аксессуаров. «НИКО-Украина» - бессменный лидер по продаже автомобилей и предоставлению сервисных услуг для автомобилей Mitsubishi в Украине уже более 16 лет. «НИКО-Украина» - это более 20 тысяч лояльных клиентов, современная техническая база и высококвалифицированный персонал.

Группа компаний «НИКО» – группа компаний, основными направлениями деятельности которой являются: автомобильный бизнес (розничные продажи - в состав розничной дилерской сети «НИКО» входит 15 дилерских центров, которые расположены в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Львове и Черновцах, сервисное обслуживание, импорт и дистрибуция), операции финансового сектора (страхование, финансирование и кредитование, инвестиции и управление активами), строительство; транспортные, таможенно-брокерские услуги и корпоративная социальная ответственность.

Во второй половине 2012-го года состоится открытие Автомобильного Мегаполиса НИКО - крупнейшего автомобильного комплекса, расположенного на Бориспольской трассе в 4 км от международного аэропорта «Борисполь». В состав Мегаполиса войдет 5 концептуальных дилерских центров. Общая площадь комплекса составит 6 ГА. Размер инвестиций в объект – более 40 млн. дол. США.

Группа компаний «НИКО» названа в десятке ведущих корпораций Украины по итогам исследования «ГVардия. 500 самых богатых компаний Украины – 2011», публикуемого издательским домом «Галицкие контракты».

Подробнее о Группе компаний «НИКО» - www.niko.ua.

Номер телефона «горячей линии» «НИКО» - 0 800 30 38 38, круглосуточно.

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь в отдел маркетинга компании «НИКО-Украина», тел. 205-33-33

е-mail reklama@niko.ua

 

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: