Будущее за цифровыми технологиями: Audi на конференции DLD rss

30 января 2012 в 13:36 • АвтоПортал 1229 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Председатель правления AUDI AG Руперт Штадлер (Rupert Stadler): «Цифровые технологии меняют наши города и средства передвижения»

  • Эксперты Mobile Metropolis обсуждают средства передвижения в городах будущего
  • Audi является эксклюзивным партнером конференции DLD (Digital Life Design) 2012 года

Audi принимает участие в конференции DLD в Мюнхене. На мероприятии, привлекшем внимание зарубежных участников, представители промышленности, науки и культуры обсуждают будущее цифровых технологий.

Руперт Штадлер, председатель правления AUDI AG, отметил на конференции DLD в Мюнхене: «Цифровые технологии увеличивают скорость социальных изменений, а также преобразовывают облик наших городов и средств передвижения». В своем докладе он особо подчеркнул стратегию Audi connect, которая обеспечивает взаимодействие автомобиля с водителем, Интернетом, окружающей инфраструктурой и другим транспортом. Это шаг на пути к созданию средств передвижения, объединенных в одну сеть.

Многие из таких функций уже сегодня представлены в автомобилях Audi: это и навигация с помощью изображений Google Earth или Google Street View, и передача сообщений о ситуации на дорогах Audi online, и голосовой поиск объектов инфраструктуры, и, наконец, вспомогательные системы для водителя, которые позволяют безопасно и без лишнего стресса добраться до места назначения. Так, автомобиль может самостоятельно поддерживать безопасную дистанцию в плотном потоке и предупреждать водителя о непреднамеренном пересечении полосы разметки.

Руперт Штадлер в своей речи также отразил идеи о будущем транспортных средств: «Автомобиль, оснащенный цифровыми технологиями, которые позволяют ему связываться с другим транспортом и инфраструктурой города, сможет однажды обходиться вовсе без светофоров». За этим стоит идея создания автомобиля, полностью управляемого автопилотом.

На заседании Mobile Metropolis эксперты различных дисциплин обсуждали средства передвижения в мегаполисах будущего.

Генрих Вефинг (Heinrich Wefing), редактор еженедельной газеты Die Zeit, был председателем круглого стола, на котором присутствовали Юрген Майер Х. (Jürgen Mayer H.), лауреат премии Audi Urban Future Award 2010, Францискус ван Миль (Franciscus van Meel), руководитель отдела стратегического развития электромобилей Audi, Кристиан Гэртнер (Christian Gärtner), член правления Stylepark AG и куратор Audi Urban Future Initiative, а также Марк Вигли (Mark Wigley), декан магистратуры Колумбийского университета Нью-Йорка и руководитель исследовательского проекта «Эксперименты с движением» в рамках Audi Urban Future Initiative. Audi Urban Future Initiative, лаборатория идей для создания проектов средств передвижения будущего, была организована автопроизводителем с целью формирования более глубокого понимания того, какими в будущем должны стать транспортные средства.

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: