Новый RENAULT TWINGO: свобода выражения! rss

10 января 2012 в 10:41 • АвтоПортал 662 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В рамках поддержки выхода нового Twingo на мировой рынок Renault провела уникальный творческий эксперимент.

Четырем известным в своей области профессионалам было предложено создать из салона новинки свою маленькую… комнату чудес. Презентация концепт-проектов прошла в испанском Бильбао. С Renault Twingo возможно всё!

Четыре автора представили свое видение мира чудес: радостное, оптимистичное, умное и яркое – как этот компактный городской автомобиль. Компания Renault предоставила творцам из мира моды, музыки, дизайна и кулинарии возможность выразить себя в яркой и оригинальной обстановке: салоне нового Twingo.

Участниками проекта стали: французский модный дизайнер Жан-Шарль де Кастельбажак, итальянский шеф-повар Давид Скабин, знаменитый своим творческим подходом к кулинарии, британская певица Никола Робертс и прагматичный немецкий дизайнер Нильс Хольгер Мурманн, умеющий находить неожиданные применения для самых обычных предметов.

Жан-Шарль де Кастельбажак создал проект, который превратил демократичный Renault Twingo в автомобиль, достойный президента Республики. Создавая интерьер концепта, дизайнер привнес в него характерные стильные элементы – винтажную мебель, антикварные канделябры и паркет. Кроме того, благодаря черной матовой окраске кузова, автомобиль приобрел настоящий рок-н-рольный характер!

«Нашему поколению нужна доступная роскошь, за которую не нужно отдавать целое состояние. Для этого мы должны совмещать творчество и демократию, – отметил Жан-Шарль де Кастельбажак. – Впредь каждый кандидат в Президенты обязан ездить на «президентском» Twingo 55 FBG».

Другой проект воплотил в себе самые важные аспекты жизни британской восходящей поп-звезды Николы Робертс. Студия звукозаписи, модная одежда, косметика и даже кофе-машина – её концепт Twingo Goes Pop стал автомобилем, где есть всё необходимое для такой же неординарной девушки.

«Во время записи последнего альбома я стремилась объединить мечты и эмоции с моим собственным, довольно необычным видением окружающего мира. Этой же идеи я придерживалась и при создании нового Renault Twingo», – говорит Никола Робертс.

Создателем третьего проекта – Scabin Pasta Twingo – стал шеф-повар Давид Скабин, который, как и все итальянцы, не представляет своей жизни без «Bella Maccina» (с итальянского - «красивый автомобиль»). В салоне нового Twingo автору удалось воплотить концепцию итальянской кухни, основой которой является паста.

«Приготовление пищи – это всегда открытие, движение и некое «путешествие», которое я могу подарить другим людям. То же самое я чувствую по отношению к этому автомобилю. Новый Twingo – это манифест, это взрыв, призванный отразить важнейшие принципы моей работы».

В современном мире автомобиль часто становится причиной стресса. В отличие от других участников проекта, немецкий дизайнер Нильс Хольгер Мурманн решил превратить салон Twingo в место, где можно достичь абсолютного спокойствия, отдохнуть и помедитировать. Благодаря идее заядлого читателя Мурманна, салон модели стал настоящим укромным местом, где житель мегаполиса сможет спрятаться от утомительных пробок. В нем есть все элементы прекрасной и уютной комнаты отдыха – библиотека, мягкий диван и камин.

«Мой концепт Twingo Reading Car превратил автомобиль в личное убежище, которое способно защитить каждого от агрессии современного мира», – отмечает знаменитый дизайнер.

Динамичный городской автомобиль, идущий в ногу со временем, новый Twingo отличается еще более «мягким» оформлением передней части кузова, отражающей то радостное и озорное настроение, которое принесло модели мировой успех. Новый Twingo возвращается к своим истокам, воплощая при этом совершенно новый дизайнерский подход производителя. Новый Twingo призван рассеять унылость повседневной рутины. Плавные линии, веселый и игривый дизайн в стиле поп-арт модели отражают радость жизни и вождения.

 

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: