Hyundai Elantra стала победителем конкурса «AUTOBEST 2012» rss

19 декабря 2011 в 15:09 • АвтоПортал 623 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По результатам конкурса «AUTOBEST 2012», который неофициально называют восточноевропейским "Авто года", Hyundai Elantra стала главным победителем, набрав наибольшее количество баллов при голосовании (839).

По словам Ильи Селиктара, президента AUTOBEST, Elantra является одним из наиболее выразительных представителей новой стратегии Hyundai Motor - “New Thinking. New possibilities” (“Новые идеи. Новые возможности”). “Новая Hyundai Elantra воплощает в себе совершенно новый премиальный подход для покупателя со средним уровнем дохода в нашем регионе и в Европе в целом.

Она прекрасно выглядит, её ездовые характеристики великолепны, качество внутренней отделки и внутреннее пространство Elantra впечатляют. И все эти характеристики в сочетании с ценовым предложением делают этот автомобиль лучшим в Европе”, - добавил г-н Селиктар.

В этом году состав жюри включал 15 профессионалов, автомобильных журналистов из 15-ти стран региона, в котором проходил конкурс. При выборе лучшего автомобиля жюри конкурса AUTOBEST оценивало каждого претендента согласно 13-ти критериям, каждый из которых имел собственный рейтинг при подсчете голосов. Одним из главных критериев при определении победителя была цена: из 240 очков на нее приходилось 60.

Далее по важности следуют региональные особенности, относящиеся к дилерской сети, сервису и запчастям, расхода топлива, универсальности и размеров багажника, каждый из которых оценивался по 20 баллов. На эти специфические для развивающихся стран параметры приходится половина всех рейтинговых очков.

Все остальные критерии, такие как новые технологии, управление, динамика, степень воздействия на окружающую среду, чуть менее важны при выборе авто. Дизайн, который оценивается максимально в 30 баллов, с каждым годом играет более весомую роль для покупателей в развивающихся странах.

Официальная церемония награждения конкурса AUTOBEST состоится в начале следующего года в одной из европейских стран.

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: