Победители Чемпионта Мира 2011 «ФОРМУЛА-1» благодарят RENAULT rss

12 декабря 2011 в 17:04 • АвтоПортал 1519 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Двукратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель посетил базу Renault Sport F1 в Вири-Шатийон на юге Парижа, чтобы отметить свою победу вместе с компанией Renault, поставлявшей двигатели команде Red Bull Racing.

Вместе с Себастьяном благодарность за вклад Renault в его победу выразили руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер и технический директор Адриан Ньюи.

Группу встречал лично Карлос Таварес, главный операционный директор Renault. После приветственной речи, обращенной к 250 сотрудникам Вири-Шатийон, Себастьян, Кристиан и Адриан посетили основные подразделения Renault Sport F1, включая дизайнерское бюро, цех сборки и испытательный стенд для двигателей.

Renault Sport F1 поставляет двигатель RS27 V8 команде Red Bull Racing с 2007 года, и за это время компаниям удалось создать одно из самых успешных технических решений за всю историю соревнований. Вместе им удалось выиграть 27 гонок, занять 38 поул-позиций, а в 2010 и 2011 годах одержать двойную победу в Чемпионате пилотов и Кубке конструкторов. Во время Гран-при Италии 2011 Red Bull Racing и Renault объявили о продлении своего партнерства еще на пять лет. Это сотрудничество продолжится по крайней мере до конца сезона 2016 года. За это время компаниям предстоит большая работа, связанная с новым техническим регламентом, который будет введен в 2014 году.

Себастьян Феттель отметил: «Во многих отношениях команда людей, проектирующих, собирающих и оптимизирующих двигатель Renault RS27 — это одна большая семья, и поэтому я очень рад быть сегодня здесь, чтобы лично поблагодарить всех вас. Сотрудничество между Милтон Кейнс и Вири оказалось суперудачным. Обе компании прилагают максимум усилий, чтобы сделать двигатель еще лучше и позволить Адриану и его команде создать лучшее шасси. В этом году была проделана огромная работа, но самым важным во всем этом был настоящий командный дух. Наш успех последних двух лет — это замечательная награда за отличную работу команды в Вири и во всей группе Renault».

Кристиан Хорнер добавил: «Этот год начался для нас тяжело, но все с готовностью приняли этот вызов. Мы добились очень многого за очень короткое время, и побитые нами в этом году рекорды стали мощнейшим стимулом для команд Red Bull Racing и Renault. Это настоящее партнерство. Мы очень рады, что будем работать вместе в течение следующих пяти лет. Это сотрудничество выросло в настоящее партнерство, которое со временем будет становиться все крепче».

В знак признания долговременного союза между Адрианом Ньюи и Renault, которое началось в 1991 году, когда Renault поставляла двигатели команде Williams, Адриану вручили уникальный подарок - скульптуру, составленную из деталей различных двигателей, побеждавших в гонках. Вместе Адриан и Renault завоевали семь Кубков конструкторов и шесть чемпионских титулов.

Адриан Ньюи: «Я работал с Renault в 90-х в Williams и был впечатлен увлеченностью, стремлением к инновациям и напором команды из Вири-Шатийон. Renault понимает, что связка двигатель-шасси - это совместное творение. Это оказалось особенно важным в этом году с началом различных ограничений и введением ряда других требований. Renault постоянно помогала оптимизировать конструкцию двигателя, расход тепла и потребление топлива, что позволило нам максимально улучшить аэродинамику и механическое сцепление. RSF1 приняла самое важное участие в разработке болида RB7, и мне очень приятно, что я могу поблагодарить всех, кто оставался за кулисами и вложил столько усилий в наш совместный успех этого года».

Жан-Франсуа Кобе, управляющий директор RSF1, добавил: «У нас работает около 250 человек, которые постоянно заняты усовершенствованием двигателя RS27 в рамках требований и обеспечением высочайшей надежности, и им очень приятно встретиться с конечными пользователями. Red Bull Racing и Renault образовали удивительно успешное партнерство, которое только что было продлено на следующие пять лет. Так что у нас попрежнему будет лучшая из площадка для демонстрации качества, надежности и инновационности технологий Renault. Мы с нетерпением ждем следующего сезона!»

Детальную информацию про Renault в Украине можно узнать по телефону горячей линии Renault в Украине 0 800 500 351.

 



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: