Lancia Thema и Fiat Freemont получили 5-звездный рейтинг NCAP rss

22 ноября 2011 в 12:03 • АвтоПортал 1457 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Модели Lancia Thema и Fiat Freemont получили престижные пять звезд в рейтинге Euro NCAP.

 Это высший балл, который может получить автомобиль, прошедший испытания на безопасность, проводимые этим независимым агентством с 1997 года. В ходе той же оценочной сессии автомобиль Lancia Voyager получил четыре звезды, почти приблизившись к пяти, – это значительный шаг вперед по сравнению с результатами тестирования этой модели в 2007 году.

Полученные результаты приобретают особую значимость в связи с тем, что с 2009 года агентство Euro NCAP приняло новую программу испытаний, включающую в себя четыре критерия оценки, а именно: безопасность взрослого пассажира (Adult Occupant), безопасность детей, находящихся в автомобиле (Child Occupant), безопасность пешеходов (Pedestrian Protection), а также новый критерий – оценка вспомогательных активных систем безопасности (Safety Assist). Оцениваются также функции, позволяющие смягчить или устранить травматические факторы, например, напоминание о ремнях безопасности, система курсовой устойчивости и ограничитель скорости. С каждым годом получить пятизвездный рейтинг безопасности становится все сложнее – это можно проследить в период с 2009 по 2012.

Эта высокая оценка в очередной раз подтверждает пристальное внимание Группы Fiat ко всем вопросам, касающимся безопасности каждого участника дорожного движения. Выдающиеся результаты этого года связаны с применением самых прогрессивных электронных устройств (некоторые из них входят в состав базового оборудования), которые повышают безопасность автомобиля, постоянно помогая водителю снизить риск дорожно-транспортного происшествия. Они включают в себя систему контроля тяги, помощь при экстренном торможении, реализуемую с помощью дифференцированного электронного управления тормозной системой, адаптивный контроль скорости, а также систему предупреждения о лобовом столкновении, которая уведомляет водителя о том, что дистанция с впереди идущим автомобилем слишком мала для данной скорости. Помимо этого, в арсенал безопасности входят: камера, установленная на зеркале заднего вида и позволяющая исключить «мертвые зоны», система автоматического выравнивания света фар, регулируемый педальный узел, который повышает водительский комфорт, и чрезвычайно полезная система мониторинга давления в шинах (TPMS).

О максимально полной защищенности пассажиров и водителя свидетельствуют шесть подушек безопасности в базовой комплектации (две из которых – многофазные) на моделях Freemont и Voyager и семь – на флагмане Lancia, а также трехточечные ремни безопасности с двойными преднатяжителями и ограничителями нагрузки с двумя уровнями срабатывания. Необходимо учесть и вклад в безопасность пассажиров, вносимый конструкцией кузова, капота, дверей, поперечины приборной панели, сидений и рулевой колонки.

Особое внимание уделено и защите пешеходов. Все три автомобиля оснащены инновационной системой, распознающей столкновение с пешеходом. Срабатывая за тысячные доли секунды, эта система поднимает заднюю часть крышки капота, создавая широкую площадь столкновения, предотвращающую удар пешехода о жесткие части двигателя, что минимизирует риск травм головы. Помимо данной системы, в трех этих автомобилях предусмотрен механизм, смещающий подголовники передних сидений в сторону голов сидящих людей в случае удара сзади. Благодаря этому значительно снижается риск получения ими хлыстовой травмы.

Для каждой модели были проведены тысячи часов виртуальных испытаний, тестирования компонентов и подсистем, моделирование более 200 вариантов столкновений при проведении краш-тестов на стенде Hyge (на салазках), а также более 80 краш-тестов (лобовые, боковые столкновения, опрокидывания, удары сзади - с учетом различных скоростей, разных типов препятствий и необходимости защиты пассажиров, существенно отличающихся друг от друга по своим физическим параметрам). Эти данные ярко иллюстрируют изобилие заботы и усилий, приложенных специалистами компании к построению моделей Fiat Freemont, Lancia Thema и Lancia Voyager – таких же лидеров сегмента с точки зрения безопасности, как и другие автомобили, выпускаемые Группой Fiat.

 

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: