Пополнение в линейке OPC - самый мощный Opel Astra rss

14 ноября 2011 в 13:00 • АвтоПортал 712 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый Opel Astra GTC приобрел еще более динамичный облик: в 2012 году венцом славы нового спортивного компактного купе станет высокотехнологичная модель серии OPC (Opel Performance Center).

  • 2,0-литровый турбонаддувный бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива мощностью 280 л. с. и крутящим моментом 400 Нм
  • Эксклюзивное высокотехнологичное шасси с самоблокирующимся дифференциалом и тормозной системой Brembo
  • Мощный дизайн OPC подчеркивает истинную страсть и спортивный интерьер автомобиля

Astra GTC OPC оснащен  2,0-литровым турбонаддувным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива мощностью 280 л. с. и максимальным крутящим моментом 400 Нм. Двигатель поставляется в комплекте с шестиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль развивает максимальную скорость 250 км/ч, которая ограничена электроникой. Никогда еще Opel Astra не был таким быстрым!

Полностью спортивное шасси обеспечивает превосходную управляемость. Автомобиль прошел испытания на Северной петле трассы Нюрбургринг в Германии. На этом участке особенно хорошо проявляется отличная управляемость, а также динамика при воздействии боковых сил. Основой этого является высокотехнологичная передняя подвеска со стойками HiPerStrut (High Performance Strut). В версии OPC ее выдающиеся качества сочетаются со всеми преимуществами полностью адаптивной системы управления подвески FlexRide, которая позволяет водителю выбрать характеристики амортизаторов, управляемость и чувствительность педали акселератора нажатием кнопок Sport и OPC. Разработчики Astra GTC OPC пошли еще дальше: они установили на переднюю ось самоблокирующийся дифференциал, что придало автомобилю еще больше устойчивости и управляемости, например, при поворотах на высокой скорости. Высокотехнологичная тормозная система Brembo гарантирует отличное торможение и максимальную устойчивость даже при больших нагрузках.

Кузов Astra GTC OPC выражает истинную страсть к мощности и скорости. Гоночный силуэт модели Astra GTC являлся до сих пор самым эмоциональным выражением языка дизайна Opel, но в версии OPC автомобиль нарастил еще больше мускул. Благодаря скульптурным бамперам, боковым обтекателям, аэродинамическому спойлеру на крыше и двум трапециевидным выхлопным трубам внешний вид стал еще более спортивным. В компактном спорткаре установлены высококачественные сиденья, плоское спортивное рулевое колесо OPC с кожаной отделкой и специальные приборы.

Astra OPC – символ высокого качества в компактном классе уже более десяти лет

Первая серия OPC, выпущенная в 1999 г. в ограниченном количестве (3 000 автомобилей), была раскуплена за 4 месяца. Это был автомобиль мощностью 160 л. с. с 2-литровым атмосферным двигателем. Astra OPC второго поколения был выпущен в 2002 году: рабочий объем остался прежним, но мощность турбонаддувного двигателя возросла до 200 л.с. Автомобиль выпускался как в трехдверном варианте, так и в версии 5-дверного универсала. Следующее поколение, выпущенное в 2005 г., имело мощность 240 л.с. В 2008 г. Opel Astra OPC был выпущен специальной ограниченной серией Nurburgring Edition, а год спустя огромное внимание привлекла специальная серия OPC «Race Camp». Успешные испытания позволили запустить автомобиль в серийное производство.

 

Серия OPC: истинная страсть и бескомпромиссная динамика

Opel Performance Center (OPC) занимается созданием спортивных моделей и является ключевым компонентом, обеспечивающим привлекательность моделей Opel. Ярко выраженная эмоциональная составляющая и динамическая мощность являются залогом потрясающего дизайна, высочайшей технологичности и великолепных ездовых характеристик. Автомобили, в названии которых присутствует «OPC», позиционируются как эмоциональные лидеры соответствующих модельных линеек: они символизируют страстное увлечение, радость вождения и любовь к автогонкам, кроме того, они сочетают высокий потенциал и лучшие достижения в области технических знаний и опыта.

В настоящее время в версии OPC выпускаются модели Corsa мощностью 192 л. с. (210 л. с. в серии Nurburg-Edition) и Insignia в вариантах седана, хетчбэка и универсала Sports Tourer.

2,8-литровый турбонаддувный бензиновый двигатель V6 (325 л. с.) – самый мощный двигатель в истории Opel. Insignia OPC в комплектации Unlimited развивает максимальную скорость до 270 км/ч – в зависимости от типа кузова и коробки передач.

Модели OPC доступны в Украине к индивидуальному заказу, то есть любой желающий может заказать автомобиль Opel в  версии OPC по своему вкусу и специально для клиента этот автомобиль произведут на заводе в Германии и привезут в Украину.

Opel в Украине: www.opelukraine.com.

Все самые свежие новости на странице Opel в Facebook: www.facebook.com/opel.ukraine и в Twitter: http://twitter.com/Opel_UA

 


 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: