RENAULT инвестирует 28 млн. евро в испытательный центр электромобилей rss

11 апреля 2012 в 10:47 • АвтоПортал 734 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Renault продолжает свою активную стратегию по развитию электрического транспорта во всем мире.

В рамках этой программы 14 ноября этого года компания открыла испытательный электротехнический центр в Ларди (Франция). Сегодня Renault предлагает широкий спектр электромобилей, отличающихся высоким уровнем ходовых характеристик, безопасности и качества, которых удалось добиться благодаря инвестициям Группы в размере 28 млн. евро и постоянному развитию центра.

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫСОКИХ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК И НАДЕЖНОСТИ ЭЛЕКТРОМОТОРОВ

Renault начала продажи на европейском рынке автомобилей Kangoo Z.E. и Fluence Z.E., первых двух электромобилей из четырех. Оставшиеся две модели будут выпущены в следующем году. Разработка этих инновационных автомобилей потребовала создания широкого диапазона испытаний эксплуатационных характеристик, безопасности и надежности новых компонентов: электромотора, управляющего конвертера напряжения и аккумуляторов.

Renault организовала парк специализированных тестовых установок в новом центре, который постоянно расширялся с момента своего основания в 2009 году. Центр занимает два здания, в нем установлено около 100 испытательных стендов на площади в 3300 м2:

✓ Восемь тестовых площадок для электромоторов: в отличие от тестовых площадок для двигателей внутреннего сгорания, которые работают на топливе, площадки для электромоторов работают на электричестве, которое подается 400–вольтным симулятором аккумулятора. Данный участок позволяет разрабатывать моторы и блоки силовой электроники, а также измерять эксплуатационные характеристики (крутящий момент, мощность, эффективность, отклик мотора, соответствие стандартам, безопасность). Оборудование также дает возможность проверять надежность мотора в условиях экстремальных температур и вибрации. Все программы эквивалентны 20 годам эксплуатации и/или 300 000 км пробега.

✓ Шесть тестовых площадок для блоков силовой электроники (зарядное устройство, блок управления, трансформатор): эти площадки позволяют проверять стабильность работы блока при резких скачках температуры и изменениях электрической нагрузки.

✓ 41 площадка с климатическими камерами для тестирования литий–ионных аккумуляторов: на этих площадках имитируется ускоренное старение литий–ионных аккумуляторов путем повторения циклов полной и частичной зарядки и разрядки (обычная, ускоренная, быстрая) при разных температурах. Проверке подвергаются все комплектующие аккумулятора (батареи, модули, блоки батарей и блок силовой электроники) — от базовых компонентов до системы в целом. За один год в Ларди силами 30 инженеров и техников проводится около 170 000 часов испытаний.

✓ 58 других тестовых площадок используются для совершенствования 12–вольтовых стартерных батарей и поиска альтернативных применений для литий-ионных аккумуляторов по окончании срока их службы.

Эта работа проводится с учетом результатов партнеров Renault, полученных на их собственных тестовых площадках.

АККУМУЛЯТОРЫ: ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ

Центр в Ларди проводит серию из 15 различных тестов для литий–ионных тяговых аккумуляторов, имитируя самые экстремальные условия. Короткие замыкания, пожар, погружение в воду, случайные повреждения. Только в 2011 году было проведено около 100 таких тестов либо в самом центре, либо у специализированных партнеров.

Инженерный персонал Renault в Ларди в ходе программы повышения квалификации и ротации кадров получил ценный опыт и навыки. Они разрабатывали новые тестовые методики для электрических моторов. Экстремальное тестирование как ничто другое требует специальных навыков в самых разных областях, таких как разработка силовых агрегатов, электрика, химия (анализ газов), электрохимия, температурный контроль, тестирование на ударопрочность, измерения и инструментальное оборудование, безопасность (тестирование с потенциальным риском), огнеустойчивость и т. д.

«Испытательный центр в Ларди позволил Renault выйти на рынок электромобилей. С запуском нашего первого электромобиля Kangoo Z.E. — это стало реальностью. Наша цель — продавать надежные, мощные и на 100% безопасные автомобили. Центр в Ларди помог нам реализовать эту цель благодаря 170 000 часов тестовых испытаний в 2011 году. Инвестиции в этот центр позволят нам создавать новые и внедрять имеющиеся разработки в области электрических силовых агрегатов и сделают Renault ведущим производителей электромобилей в Европе» — говорит Жак Прост, первый вице–президент Renault по разработке силовых агрегатов.

Всегда рады видеть Вас по адресу:

ул. Дружбы, 3А (пгт. Юбилейное)

Телефон: (056) 790-59-90 (Автосалон)

www.renaultcar.dp.ua

 


 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: