Двигатель RS27 побеждает на Гран-При Италии rss

20 сентября 2011 в 10:50 • АвтоПортал 865 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На Гран–при Италии двигатель Renault RS27 привел к уверенной победе гонщика команды Red Bull Racing Себастьяна Феттеля.

В карьере Феттеля это вторая победа на Гран–при Италии. На сегодняшний день в борьбе за звание лидера он заработал уже 284 балла.

Бруно Сенна заработал первые баллы в Формуле 1, заняв девятое место в качестве члена команды Lotus Renault GP. Обе гоночные машины команды Team Lotus дошли до финиша, Хейкки Ковалайнен стал 13–тым, а Ярно Трулли ― 14–тым.

Партнер Феттеля по команде, Марк Уэбблер, покинул соревнования на шестом круге после столкновения с Фелипе Масса, Виталий Петров также не дошел до финиша. На первом повороте российский пилот Lotus Renault GP попал в аварию с участием нескольких машин и сразу покинул гонку.

Это первая победа двигателя Renault в Гран–при Италии с 1995 г. и 138–ая ― в Формуле–1.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ ГОНОЧНОГО УИК-ЭНДА:

Red Bull Racing
Феттель принес команде Red Bull в квалификации 13–ую поул–позицию за год и, несмотря на потерю лидирующей позиции в начале гонки, когда вперед вырвался Алонсо, смог снова войти в число лидеров после удаления автомобиля безопасности на четвертом круге. Воспользовавшись стратегией двух пит–стопов, он обеспечил себе восьмую победу за год и шанс на победу в следующем раунде в Сингапуре. Марк Уэббер попытался обойти Фелипе Масса на шестом круге и повредил переднее крыло. Это привело к столкновению с машиной команды Parabolica, в результате которого австралиец вылетел с трассы в защитную перегородку. Команда Red Bull по–прежнему лидирует в чемпионате ― на ее счету 451 балл, а у команды McLaren ― 325. Уэббер стал четвертым в зачете пилотов, сравнявшись по количеству баллов с Дженсоном Батоном.

Lotus Renault GP
После уверенной квалификации, когда обе гоночные машины команды Lotus Renault GP вошли в первую десятку, оба пилота на первом же повороте попали в аварию. Чтобы избежать столкновения, Сенна уклонился и был отброшен на 15–ю позицию, а Петров был задет и сразу вышел из гонки. Сенна продолжил борьбу и, развив высокую скорость на прямой (347 км/ч), открыл счет с уверенной девятой позиции. Сейчас у команды 70 баллов и пятое место в чемпионате.

Team Lotus
Трулли начал домашнюю гонку Гран–при с 19–ой позиции перед Ковалайненом. После повторного старта оба заняли уверенную позицию в числе 13 лидеров, но на пятом круге Фелипе Масса зацепил Трулли, который вынужден был поменять на пит–стопе переднее крыло. Вернувшись в гонку, он выбрал стратегию одной остановки и к концу 53 круга гонки занял 14–ое место сразу после своего партнера по команде.

Свое мнение о гоночном уик–энде высказал Реми Таффен, руководитель гоночного отдела Renault Sport F1: «Монца ― самая сложная трасса года для двигателей, почти 75% круга болиды проходят на полном газу. Наша цель ― достижение высокой максимальной скорости, вчера мы достигли почти 350 км/ч по прямой. Кроме того, сегодня Бруно Сенна показал лучшую скорость ― 347 км/ч, что наглядно показывает, какую серьезную работу мы проделали в Вири.

До начала гонки многие говорили, что это будет трасса–«ловушка» для команды Red Bulls, но Себастиан был практически недосягаем. Монца ― это настоящее испытания для двигателя, и для производителя двигателя победа на этой трассе является наиболее ценной. Мы провели незабываемый уик-энд и договорились о продлении сотрудничества Red Bull Racing и Renault, и эта победа венчает дело. 

Мы поздравляем Бруно Сенна с девятым местом и первыми баллами в Формуле 1. Команда Lotus Renault GP продемонстрировала отличную работу и могла бы набрать еще больше баллов, если бы не авария на первом повороте, в которую попал Виталий.

Команда Team Lotus снова показала, что идет в правильном направлении, показав лучшие результаты в этом сезоне. С каждой гонкой наши отношения укрепляются, мы учимся работать вместе и окажем всю возможную поддержку, когда команда представит несколько новых разработок в течение сезона».

СТАТИСТИКА RENAULT В «ФОРМУЛЕ–1»:
138 побед, 189 поул–позиций

*включая статистику Supertec, Mecachrome и Playlife


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: