Завод Nissan в Сандерленде отметил 25-летие со дня официального открытия rss

19 сентября 2011 в 14:56 • АвтоПортал 1098 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Тогда в торжественной церемонии принимала участие госпожа Тэтчер, возглавлявшая в то время Кабинет министров Великобритании.

За прошедшие 25 лет завод компании Nissan в Сандерленде многократно устанавливал новые рекорды в производстве автомобилей в Великобритании. Был пройден большой путь – от 5139 автомобилей Bluebird, выпущенных в первый год работы завода, до 423 262 автомобилей в 2010 году. Впервые в истории автомобильной промышленности Великобритании автомобильное предприятие перешагнуло ежегодный рубеж производства в 400 000 автомобилей.

К настоящему моменту в Сандерленде было выпущено более 6,2 млн. автомобилей 12-ти различных моделей, в их числе Bluebird, Primera, Micra, Almera, Note, Qashqai и Juke.

«Я отмечаю эту знаменательную дату вместе с заводом Nissan в Сандерленде и  хотел бы отметить особые достижения этого предприятия и его сотрудников за последние 25 лет», – сказал Карлос Гон (Carlos Ghosn), Председатель Совета директоров и Старший исполнительный директор компании Nissan Motor Co. «Как самый большой автозавод в Великобритании, крупнейший экспортер автомобилей и, в будущем, аккумуляторных батарей для электромобилей (с началом производства батарей для электромобиля Nissan LEAF в следующем году) Сандерленд является для Nissan образцом для подражания в области производства, управления и технологий, которые определят успех глобальной автомобильной компании в 21-м столетии».

Премьер-министр Великобритании Дэйвид Кэмерон сказал: «Я приветствую дальнейшие инвестиции компании Nissan в экономику Великобритании и отмечаю важную роль, которую эта компания играет в положительном изменении баланса экономики нашей страны. Благодаря тому, что дизайн, разработка и производство модели Qashqai нового поколения были осуществлены в Великобритании, компания Nissan наглядно подтвердила веру в наличие в Великобритании квалифицированных рабочих кадров, в том числе – в производственной сфере».

В ознаменование этого важного события была проведена церемония закладки мемориальной капсулы с «посланием в будущее». Эта церемония воссоздавала первую, проведенную 25 лет назад, когда также была заложена капсула во время церемонии закладки фундамента в основание завода. В эту капсулу были заложены новые «артефакты» в дополнение к тем, что содержатся в первой. Это масштабная модель Qashqai, телефонная книга, свежие газеты, футболка Sunderland AFC и предметы, переданные региональными партнерами, такими как Северо-Восточная Торговая палата.

Из 430 людей, которые пришли на работу 8-го сентября 1986 года, 133 до сих пор работают на заводе в Сандерленде. Двое из них приняли участие в торжественной церемонии закладки новой мемориальной капсулы – это Старший вице-президент Nissan по производству в Европе Тревор Манн (Trevor Mann) и Вице-президент Nissan по производству в Великобритании Кевин Фицпатрик (Kevin Fitzpatrick).

Год, когда отмечается 25-я годовщина завода в Сандерленде, становится особенным для компании Nissan в Великобритании. В этот году был достигнут рекордный годовой объем производства, кроме того, в январе этого года был выпущен шестимиллионный автомобиль с начала работы предприятия. В феврале этого года в  Великобритании стартовали продажи первого 100-процентного серийного электромобиля Nissan LEAF.  В июне во время своего визита в Великобританию Карлос Гон объявил о том, что следующее поколение модели Nissan Qashqai будет разрабатываться и  производиться в этой стране, а также сообщил, что модель Qashqai стала первым английским автомобилем, который в такие короткие сроки был выпущен миллионным тиражом.

В настоящее время сотрудники завода прикладывают максимум усилий к тому, чтобы запустить в Сандерленде предприятие по выпуску литий-ионных аккумуляторных батарей, начало работы которого запланировано на следующий год. Кроме того, в 2013 году завод приступит к производству электромобилей Nissan Leaf. Общий объем инвестиций в производство на территории Великобритании (включая инвестиции в производство модели Qashqai нового поколения) составит 3,3 млрд. фунтов стерлингов.

Более подробную информацию об автомобилях можно найти на официальном сайте компании «Ниссан Мотор Украина» www.nissan.ua

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: