Кругосветная экспедиция "Move the World" от VW блестяще финишировала rss

12 сентября 2011 в 17:37 • АвтоПортал 1080 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Два года подряд активист Йоахим Франц (Joachim Franz) устраивал зрелищные акции и кампании, чтобы рассказывать людям о проблеме ВИЧ/СПИДа.

Экспедиция под названием «Измени мир» (Move the World) только что закончилась — и увенчалась успехом, превзошедшим все ожидания организаторов. При поддержке Volkswagen Commercial Vehicles Йоахим Франц и его команда провели в дороге 111 дней. 54 страны на пяти континентах, 64 452 преодоленных километра — все с целью подготовить людей к серьезному разговору о ВИЧ/СПИДе и собрать средства для новых информационных проектов.идания организаторов.

Большую часть времени Франц и его активисты провели в салонах пяти пикапов Amarok. «Стандартные автомобили с внедорожным пакетом были нам гостиными, спальнями, столовыми и кабинетами одновременно. Несмотря на жуткую нагрузку на шасси — особенно на Африканском континенте — Amarok ни разу не проявил ни малейших признаков усталости конструкции. А самое удивительное, что даже спустя 65 000 км сидеть в нем было так же удобно, как и в начале экспедиции. Ни один водитель не пожаловался на боли в спине, хотя иногда нам приходилось преодолевать по 1400 км за сутки!» — рассказывает Йоахим Франц.

Теперь, когда экспедиция закончилась, все автомобили полностью разберут и тщательно изучат. «Мы восхищены эксплуатационными характеристиками этой модели. Машины действительно блестяще справились с испытанием, и теперь мы хотим узнать, какие части двигателя и фургона в целом подвергались наибольшим нагрузкам», — поясняет Гаральд Шомбург (Harald Schomburg), член совета Volkswagen по продажам и маркетингу коммерческих автомобилей.

Напомним, что Россию Экспедиция посетила месяцем раньше, в июле. 15 июля команда Йоахима Франца достигла Москвы, где прошел круглый стол с участием команды, представителей марки и российских организаций по борьбе с ВИЧ/СПИДом.

С возвращением во Франкфурт автомобильный пробег подошел к концу, но международной экспедиции по информированию населения о проблеме ВИЧ/СПИДа еще далеко до завершения. Наступил ответственный момент: организаторам предстоит превратить успешное начинание в живые деньги, пожертвованные спонсорами. Цель — продвигать информационные проекты и, в частности, открыть интернет-платформу, где все организации, заинтересованные в борьбе со ВИЧ/СПИДом, могли бы находить нужную информацию и делиться опытом. В ближайшие недели команда Франца подведет итоги проведенных круглых столов и выдвинет предложения относительно дальнейшего развития кампании «Измени мир».


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: