На польском заводе Fiat Auto выпущено 2 млн. Fiat Panda rss

30 августа 2011 в 11:36 • АвтоПортал 1181 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Летом состоялось очередное историческое событие, связанное с этой моделью и заводом Fiat в Тыхи, на котором она производится.

С польского конвейера сошел двухмиллионный автомобиль Fiat Panda, а именно – кросс-версия, выполненная в цвете Pasodoble Red и оснащенная 75-сильным агрегатом 1.3 MultiJet.

Вышедшая на рынок в 2003 году и продаваемая в 76 странах, от Италии до России, Мексики и Японии, модель Fiat Panda второй серии – это больше, чем просто сити-кар. По сути дела, это платформа, на которой компания Fiat создала целое семейство автомобилей, технологии и проработка мелочей в которых характерны для более высоких сегментов. Это послужило залогом бесспорного и растущего лидерства в данном секторе рынка. В первом полугодии 2011 года Fiat Panda показал самые высокие продажи в сегменте А: как в Италии – с рыночной долей в 35,3%, так и в Европе (EU 27+EFTA) – с долей в 16,6% в период с января по май. Заметим, что почти половина общего количества выпущенных Панд была продана за рубеж. Это свидетельствует о том, насколько высоко оценена модель на мировом уровне. Успех автомобиля подтверждается и его многочисленными наградами, среди которых – престижный титул «Автомобиль Года 2004».     

Недавно обновленная, линейка модели Fiat Panda включает в себя бензиновые и дизельные двигатели экостандарта Euro 5, а также альтернативные агрегаты на метане и пропанбутане; варианты с передним и полным приводом – последний снабжен электронным самоблокирующимся дифференциалом в сочетании с системой курсовой устойчивости ESP. Кроме того, выбору покупателя представлены различные версии - Actual, Active, MyLife, Dynamic, Mamy, Emotion, Climbing и Cross и 15 цветов кузова.  

Польский завод Fiat Auto в Тыхи выпустил к настоящему времени 6,2 миллиона автомобилей. Это один из самых современных заводов в сегодняшней автомобильной промышленности, о чем говорит и присвоенный ему сертификат Серебряного Уровня  «World Class Manufacturing». Поэтому не случайно автомобиль Fiat Panda занял первое место среди сити-каров в рейтинге надежности, публикуемом ADAC (Немецким Автомобильным Клубом).

Солидное достижение автомобильного завода в Тыхи – еще одна веха в истории Fiat Panda, отметившей в прошлом году свое тридцатилетие и реализовавшей объем продаж по всему миру в количестве более 6 миллионов единиц. Эта модель продемонстрировала безошибочность видения специалистами Fiat того, каким должен быть автомобиль, предназначенный для повседневного «общения» с ним. С течением времени Panda фактически стала самостоятельным брендом, несущим сильный эмоциональный заряд, - а это качество всегда высоко ценилось и итальянскими, и европейскими автомобилистами.     


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: