Компания Nissan предоставит автомобили NV200 Vanette регионам Японии rss

8 августа 2011 в 17:39 • АвтоПортал 1570 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Nissan Motor Co, Ltd. предоставит безвозмездно во временное пользование 10 компактных коммерческих автомобилей NV200 Vanette Taxi нескольким компаниям такси в регионе Тохоку (Tohoku) в Японии.

Это поможет улучшить ситуацию с общественным транспортом в областях пострадавших от сильного землетрясения и стихийных бедствий. Список компаний такси был предложен Министерством землепользования, инфраструктуры, транспорта и туризма (MLIT) в рамках проекта «Демонстрации и использования новых универсальных транспортных средств в регионах, затронутых Великим восточно-японским землетрясением». Этот проект только часть инициатив направленных на разработку и внедрение новых видов универсальных транспортных средств, и, в частности, «универсального такси» (Universal Design Taxi). Реализация проекта начнется в регионах затронутых недавними стихийными бедствиями и нацелена на обеспечение доступа к пострадавшим областям, на улучшение работы общественного транспорта на данной территории, а также на демонстрацию возможностей универсальных автомобилей. NV200 Vanette Taxi будут переданы в эти регионы осенью.

 «Мы гордимся тем, что смогли поддержать проект MLIT и предоставить Nissan NV200 Vanette Taxi», – заявил Хидето Мураками (Hideto Murakami), Корпоративный Вице-президент компании Nissan, ответственный за работу Глобального бизнес-подразделения легких коммерческих автомобилей (LCV). – «Мы надеемся, что они помогут людям в пострадавших областях, и в будущем приведут к широкому внедрению универсальных такси в масштабах нашей страны».

Модель NV200 Vanette Taxi продается в Японии с конца 2010 года и была тепло встречена покупателями. Инновационная и практичная, эта модель такси подходит для любых пассажиров, независимо от их возраста, пола и физических возможностей, в том числе, для детей, пожилых людей и инвалидов-колясочников. Одна из задач модели NV200 – способствовать развитию инфраструктуры общественного универсального транспорта. Ее преимущества – просторные задние сиденья и многочисленные решения, обеспечивающие удобную посадку-высадку и комфортабельную поездку даже на дальние расстояния. Благодаря этому в марте 2011 года NV200 был удостоен награды «Универсальный дизайн»* – одной из самых престижных наград в этой сфере – а также «Приза покупательских симпатий универсальный дизайн». Впервые в истории автомобильного бизнеса один и тот же автомобиль получил обе эти награды.

В мае 2011 года модель NV200 Vanette, на базе которой создана NV200 Vanatte Taxi, была выбрана в качестве такси нового поколения для Нью-Йорка. Дизайн NV200 Vanette разрабатывался с учетом предпочтений покупателей из любой части мира. Этот компактный  коммерческий автомобиль Nissan нового поколения, подходит для самого широкого использования, включая бизнес, ежедневные поездки или досуг.

NV200 Vanette продается в 40 странах мира. Покупатели положительно отзываются о просторном салоне, топливной экономичности, превосходной управляемости и привлекательном дизайне. В 2009 финансовом году модель появилась на рынке Японии и Европы, в 2010 финансовом году в Китае и Сингапуре, в дальнейшем NV200 Vanette будет представлена в США и Индии. В конце 2009 года автомобиль получил награду «Международный микроавтобус 2010 года» – по результатам голосования журналистов из 20 стран Европы.

В будущем компания Nissan планирует выпустить электромобиль, построенный на базе NV200. Японская почтовая служба (Japan Post Service Co., Ltd.) штаб-квартира которой базируется в Токио, тестирует электромобиль на базе NV200 с июля этого года. Один тестовый автомобиль будет использоваться около двух месяцев для сбора и доставки почты в городе Йокогама, префектура Канагава, это поможет оценить возможности автомобиля при обычных условиях эксплуатации. В дальнейшем аналогичные тесты будут проведены в Японии и Европе при поддержке других компаний для сравнительной оценки автомобиля.

* Награда «Универсальный дизайн» (Universal Design GMbH) присуждается за лучшее сочетание дизайна и потребностей покупателей. Она демонстрирует актуальные задачи в области дизайна на будущие десятилетия и призвана служить источником вдохновения для дизайнеров и производителей автомобилей. Она поощряет использование творческого потенциала, знаний и опыта при создании продуктов, предметов архитектуры и услуг для всех и каждого.

О компании Nissan

Компания Nissan Motor Co., Ltd. – это вторая по объему производства автомобильная компания в Японии. Компания Nissan, штаб-квартира которой расположена в японском городе Йокогама, входит в Альянс Renault-Nissan. В компании работает более 248 тыс. сотрудников в разных странах мира. В 2010 финансовом году компания реализовала более 4.1 млн. автомобилей, выручка составила 8.77 трлн.йен (102.37 млрд. долларов США). Твердо следуя обязательству выпускать «высококачественную и инновационную продукцию для всех», компания производит широкий модельный ряд экономичных и экологичных автомобилей под брендами Nissan и Infiniti. С выводом на рынок модели LEAF компания Nissan открыла новую страницу в истории создания транспортных средств с нулевым содержанием вредных выбросов. Это первый доступный, серийно выпускаемый электромобиль, завоевавший целый ряд наград и титулов, включая престижное звание «Европейский автомобиль 2011 года»

Более подробную информацию о компании можно найти на официальном сайте компании «Ниссан Мотор Украина» www.nissan.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: