Nissan Juke: Врожденная оригинальность rss

29 июня 2011 в 14:42 • АвтоПортал 1661 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

После оглушительного успеха кроссовера Nissan Qashqai, в альянсе Renault-Nissan придумали новый вариант: Это свехкомпактный кроссовер с ярким дизайном.

Такой, как Nissan Juke. А ведь, действительно, как же раньше никто не додумался, что кроссовер не обязательно должен быть большим. В этом и заключается гений маркетинга Главы альянса Карлоса Гона, который сумел разглядеть очевидное в само собой разумеющемся.

Справедливости ради заметим, что и сейчас на рынке представлены идеологические «близнецы» Nissan Juke - Suzuki SX4 и Mini Countryman, где использовали тот же принцип. Были попытки обойтись и простым «миксом» (VW CrossPolo, Hyundai CrossGetz, Skoda Fabia Scout), но именно Nissan, и именно в модели Juke не только воплотил идею сверхкомпактного городского кроссовера, а первым сделал на нее большую ставку. А чтобы кроссовер не затерялся в многообразии моделей на рынке, Juke получил очень яркий и неординарный дизайн. И этот ход сработал.

Технически, Nissan Juke построен на платформе альянса Renault-Nissan для автомобилей В-класса (Clio, Micra и Note). Колесная база - 2530 мм. Длина Juke - 4135 мм, ширина - 1765 мм, высота - 1570 мм. Колесная колея увеличена до 1525 мм. Конструкция подвески в основном совпадает с теми, которые используются на других автомобилях класса В (передняя подвеска - со стойками МакФерсон, задняя - с торсионной балкой Н-типа и рычагами). Однако новый передний подрамник увеличивает жесткость конструкции при боковых нагрузках.

Сзади в Nissan Juke поражает L-образными фонарями в стиле купе 350Z, но а в профиль он вообще атлет, с мощными крыльями и приливами над арками колес.

Особо отметим дизайнерскую находку - Nissan Dynamic Control System. При переключениях между режимами климат-контроля и параметрами вождения меняется цветовое оформление небольшого ЖК-дисплея внизу на центральной консоли. В режиме D-Mode можно менять стиль езды «Sport», «Normal» и «Eco», и наблюдать на графике, как растет мощность, либо поиграться в увлекательную забаву в присвоение «звезд» за экономичную езду.

Внутри Juke оказался довольно просторным, по крайней мере, спереди сидеть не тесно. Сзади двое пассажиров также разместятся, при этом места для ног у них достаточно, но вот потолок все же низковат - это плата за «купешный» профиль Juke. Багажник Nissan Juke объемом 251 л легко увеличить, сложив спинки задних сидений в пропорции 60:40, но для обычного объема покупок из супермаркета его достаточно. Отметим, что под полом багажника притаилась еще и «докатка».

Подробнее читайте здесь http://nissan.avtodel.com/about/news.detail.php?ELEMENT_ID=8438


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: