Стартовала вторая гуманитарная экспедиция X-Territory при поддержке «Пежо Украина» rss

24 июня 2011 в 14:35 • АвтоПортал 1307 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Отряд быстрого реагирования Общества Красного Креста Украины, «Клуб Внедорожных Приключений», отправился в плановую гуманитарную экспедицию в рамках проекта X-Territory.

Члены клуба вместе с украинскими журналистами посетят Ивано-Франковскую и Закарпатскую области. Экспедиция продлится с 22 по 29 июня и будет разделена на два этапа - гуманитарный и разведывательный. Партнером проекта   X-Territory уже во второй раз выступило представительство Automobiles Peugeot компания «Пежо Украина»,  предоставив транспорт для перевозки гуманитарных грузов и обеспечив участие  украинских СМИ в поездке.

Основная цель нынешней экспедиции - доставка гуманитарного груза и медикаментов в детские дома семейного типа Ивано-Франковской области (Калушский, Надворнянский районы). А по ходу второго, разведывательного этапа, члены Клуба отправятся в отдаленные районы Ивано-Франковской и Закарпатской областей, чтобы определить уровень местного медицинского обслуживания и сделать вывод о необходимости открытия пунктов первой помощи в горных селах и хуторах. Кроме того, в задачах экспедиции - поиск альтернативных подъездных путей к населенным пунктам Русская Мокрая, Лопухов и Усть-Турбат для  доставки туда гуманитарной помощи в случае разрушения основных дорог.

«Участвуя в гуманитарных экспедициях X-Territory, мы не задаемся целью поднять уровень продаж, демонстрируя какие-либо характеристики своих автомобилей.  У нас две задачи - помочь жителям отдаленных уголков Украины и привлечь к существующей проблеме внимание общественности. Инициатива Клуба уникальна по своей сути и заслуживает глубокого уважения. Мы гордимся сотрудничеством с этими отважными людьми, которые искренне помогают тем, кто в этом действительно нуждается», - говорит Серж Банзе, генеральный директор «Пежо Украина».

Напомним, что в ходе гуманитарной экспедиции, которая прошла в мае 2011 года, были открыты три пункта первой помощи Красного Креста в селах Ивано-Франковской и Черновицкой областей, а также разведаны подъездные пути к приграничным селам.

Информационная справка:

«Пежо Украина» - прямое представительство французской компании Automobiles Peugeot в Украине, открывшееся в июне 2010 года. Подробно о компании - на сайте www.peugeot.ua.

«X-Territory» - социальный проект «Клуба внедорожных приключений» под эгидой Общества Красного Креста Украины. Члены Клуба декларирует свою Миссию таким образом: «Клуб - это в первую очередь сообщество близких по духу людей.  Мы просто идем туда, где нельзя пройти, стараемся помочь тем, кто в этом нуждается».  Больше информации в группе Экспедиция X-Territory на Facebook.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: