Мустанг разгоняется быстрее rss

10 июня 2011 в 13:02 • АвтоПортал 1610 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобиль, заправленный бензином марки Mustang100, разгоняется быстрее, чем аналогичная машина на обычном «девяносто восьмом».

Таковы результаты исследования, проведенного специалистами Института Потребительских Экспертиз. Двухдневные испытания показали, что прирост скорости составил 4,5%.

Сравнительное испытание бензинов проводилось в сертифицированной лаборатории исследования использования топлив «ГосавтотрансНИИпроект», на специальном роликовом моделирующем стенде «AVL»(Германия) в условиях, максимально приближенным к идеальным. Принцип испытания был достаточно простым: сначала в бак подавался один вид бензина, измерялись его показатели, затем его откачивали, подавали другой вид бензина и так несколько десятков циклов.

Измерение осуществлялось в режиме ускорения при 100% открытии дросселя на высшей передаче в диапазоне скоростей от 60 до 140 км/ч. Такой метод позволяет нивелировать субъективность, ведь разные водители по-разному переключают передачи, тратя разное время. Кроме того, перед измерением эксперты «разогревали» шины и трансмиссию до рабочих температур.

Также лабораторным методом были определены химико-физические параметры бензинов. Полную победу тоже получил Mustang100. Это топливо разработано совместно с немецким химическим концерном BASF на базе импортного бензина европейского производства и по всем показателям оно полностью соответствует современному нормативу Евро 5. Октановое число 100 позволяет высокофорсированным двигателям максимально «отдавать» мощность. Также в Mustang добавляются специальные антикоррозионные и антипригарные компоненты, функция которых - очистка и защита топливной системы двигателя.

В последнее время на дорогах страны появляется все больше мощных автомобилей с высокофорсированными двигателями, инновационными системами подачи топлива, автомобилей, от которых владелец требует максимум мощности и динамики. Именно для таких машин первая национальная сеть автозаправочных комплексов WOG предлагает бензин Mustang100 - единственный в Украине бензин с октановым числом 100.


Подробнее здесь wog.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: