Всемирный экономический форум берет курс на экологию вместе с 100% электромобилем Nissan Leaf rss

6 июня 2011 в 18:06 • АвтоПортал 981 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Швейцарию прибыл первый стопроцентно электрический Nissan LEAF - экологически чистый компактный семейный хетчбэк, уже завоевавший огромное количество почетных наград.

Профессор Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель влиятельного Всемирного Экономического Форума, принял ключи от автомобиля, который предоставлен в пользование Форума на год, чтобы позволить его работникам испытать LEAF в повседневной жизни.

«Изменение климата - это одна из величайших проблем, стоящих перед миром сегодня. Необходимы практические шаги и действия для повышения эффективности использования энергии, а также, что предпочтительнее, для введения стандартов нулевых выбросов CO2. Электромобиль - это большой шаг в направлении создания более экологически чистого мира, и Всемирный Экономический Форум с нетерпением ждет возможности испытать этот новый, не загрязняющий атмосферу вид транспорта, которым является электромобиль Nissan LEAF,» - сказал профессор Шваб.

Всемирный Экономический Форум, некоммерческая организация, был создан в 1971 году и хорошо известен своими ежегодными встречами в Давос-Клостресе, которые собирают мировых политиков и ведущих бизнесменов для обсуждения главных проблем, стоящих перед планетой. За прошедшие годы влияние Форума расширилось и охватило широкий диапазон тем и вопросов, включая проблемы охраны окружающей среды. Экологическая инициатива форума направлена на борьбу с изменениями климата в целях сокращения выделения парниковых газов.

Nissan также работает над сокращением выбросов парниковых газов не только посредством разработки и продвижения электромобилей, но также путем сокращения вредных выбросов от автомобилей с обычными ДВС и выбросов в результате производственной и другой деятельности подразделений и предприятий компании. «Зеленая программа Nissan 2010» поставила целью 70% сокращение всех вредных выбросов к 2050 году.

«Призы и награды, которых удостоился Nissan LEAF, показывают, что мир готов принять надежный и практичный электромобиль, которым приятно управлять. Я уверен, что профессору Швабу и сотрудникам Всемирного Экономического Форума понравится ездить на Nissan LEAF, особенно принимая во внимание то, что автомобиль не загрязняет окружающую среду», - сказал Пьер Луан, вице-президент по продуктовой стратегии и планированию «Nissan International SA», европейской штаб-квартире Nissan.

Сертифицированная, специально разработанная зарядная станция будет установлена в штаб-квартире Форума в Женеве для безопасной подзарядки аккумулятора автомобиля от оптимальной системы на 16 ампер.

Зарядная станция будет установлена The Mobility House, сетевым партнером Nissan в Швейцарии и Австрии, который также предоставит комплекс энерго-услуг. The Mobility House, ведущий электромобильный оператор в Европе, базирующийся в Австрии, Германии и Швейцарии, разрабатывает доступные решения для использования электромобилей региональными коммунальными предприятиями, компаниями и частными клиентами.

«Легкий доступ к безопасной инфраструктуре подзарядки необходим для того, чтобы люди приняли электромобили и стали использовать их в повседневной жизни. Мы с радостью предоставим нашу сертифицированную зарядную станцию Всемирному Экономическому Форуму для проведения испытаний электромобилей», - сказал генеральный директор The Mobility House Томас Раффайнер.

Nissan LEAF, поступивший в продажу в Японии, США и Европе в конце прошлого года, был выбран Европейским и Мировым Автомобилем 2011 года. Автомобиль может проехать на одной зарядке до 175 километров (по результатам испытаний согласно нормам Нового европейского цикла движения (NEDC).

На сегодняшний день в Швейцарии 31 клиент уже заказал этот автомобиль, который будет стоить 49 950 швейцарских франков. Первые покупатели должны получить свои автомобили в октябре. Переднеприводный семейный хетчбэк приводится в движение разработанным компанией компактным электродвигателем и инвертером, расположенными в передней части машины. Мотор переменного тока развивает мощность в 80 кВт и крутящий момент в 280 Нм, что обеспечивает максимальную скорость в 145 км/ч.

Более подробную информацию о компании можно найти на официальном сайте компании «Ниссан Мотор Украина» www.nissan.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: