Nissan Leaf получил высшую оценку по безопасности в тестах Euro NCAP rss

27 мая 2011 в 11:54 • АвтоПортал 954 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Впервые за историю испытаний первый полностью электрический автомобиль получил высший балл за безопасность - пять звезд.

Комитет Euro NCAP (Европейская программа аттестации новых автомобилей (European New Car Assessment Program)) присудил полностью электрическому автомобилю Nissan LEAF высший балл по обеспечению безопасности. Такая высокая оценка впервые была поставлена электромобилю.

Электромобиль Nissan LEAF, получивший звание Европейского и Мирового автомобиля 2010 года, получил в тестах на обеспечение безопасности взрослых пассажиров оценку в 89%,  за обеспечение безопасности детей 83% и 84% за эффективность работы бортовых систем обеспечения безопасности, включающих в себя в качестве стандартного оборудования электронную систему стабилизации Electronic Stability Control (ESC) и ограничитель скорости. Компактный семейный хетчбек также получил 65% по такому показателю, как безопасность пешеходов (показатель выше средних оценок по этому параметру) благодаря низкой передней части автомобиля и сравнительно небольшому количеству «жестких точек» в подкапотном пространстве.  

«Результаты, которые продемонстрировал Nissan LEAF в этих строгих тестах, являются наглядным доказательством инженерной продуманности конструкции автомобиля и свидетельствуют о том, что этот инновационный электромобиль идеально подходит для повседневного использования в качестве семейного автомобиля. Nissan LEAF предлагает не только просторный салон, но также практичность и динамические характеристики обычного автомобиля этого класса, и при этом является одним из самых безопасных автомобилей на дороге», говорит Пьер Луан, Вице-президент, отвечающий за продуктовую стратегию и планирование продукции в компании Nissan International SA, европейской штаб-квартире Nissan, и возглавляющий бизнес-подразделение, занимающееся автомобилями с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.  

«Nissan LEAF доказал, что электромобили могут быть столь же безопасными, как и обычные автомобили. Таким образом, были установлены стандарты для следующих поколения электромобилей для европейского рынка», сказал Генеральный секретарь Euro NCAP Михель ван Ратинген (Michiel van Ratingen).  

Оценки безопасности Nissan LEAF были выставлены после проведения серии стандартных испытаний Euro NCAP, в которые вошли фронтальное и боковое столкновение, боковой удар «в столб» и плетевой удар.  48 блоков литий-ионных батарей, смонтированных в особом отсеке под полом автомобиля, с честью выдержали все испытания.  

Кроме того, аккумуляторы были в рабочем состоянии во время тестов, чтобы дать возможность испытать встроенные приспособления обеспечения безопасности  электрической системы, включающие в себя автоматическое отключение блоков питания в случае столкновения. Автомобиль также прошел эти испытания без единого замечания.

«Мы не удивлены этими результатами», сказал Джерри Хардкастл, Вице-президент, отвечающий за конструкцию и технические разработки Nissan. "Nissan LEAF прошел через значительно большее количество тестов, чем любой другой автомобиль, который мы когда-либо выпускали. Помимо обычных тестов на столкновения различного рода, мы многократно и самыми различными способами испытывали электрическую систему автомобиля, чтобы удостовериться, что она безопасна и  система изоляции правильно срабатывает в случае аварии».  

Результаты Euro NCAP публикуются менее, чем через месяц после того, как Nissan LEAF завоевал высший рейтинг Top Safety Pick Института обеспечения безопасности на скоростных трассах (Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) в США. Для Nissan это также уже второе высший балл (пять звезд), полученный в тестах Euro NCAP в этом году. В феврале компактный кросс-овер Nissan JUKE также получил высшие оценки в этих тестах.  

Nissan LEAF, продажи которого начались в Японии, США, а также на некоторых европейских рынках в начале этого года, может проехать на одной зарядке до 175 км (испытания проводились по системе New European Driving Cycle (NEDC).  

Семейный хетчбек приводится в движении компактным электромотором, разработанным инженерами компании, и инвертером, расположенными в передней части автомобиля. Автомобиль является переднеприводным. Мотор переменного тока вырабатывает мощность 80 кВт и крутящий момент 280 Нм, что достаточно для разгона до 140 км/ч.

Nissan LEAF поставляется с полным набором оборудования, включая кондиционер, спутниковую навигацию, камеру заднего вида, розетку для быстрой зарядки и инновационную коммуникационную систему подключения к смартфонам.
 
О компании Nissan
Nissan Motor Co., Ltd. - второй по объемам производства японский автопроизводитель. Штаб-квартира компании расположена в городе Йокогама, Япония. Nissan входит в Альянс Renault-Nissan. В компании работают около 150 000 сотрудников в разных странах мира. В 2010 году общемировые продажи компании составили более 4 миллионов автомобилей. Компания занимается разработкой и производством инновационных продуктов, включая полную модельную линейку экономичных и дружественных по отношению к окружающей среде автомобилей под брендами Nissan и Infiniti. Являясь пионером в области создания автомобилей с нулевым уровнем выбросов, Nissan открыл новую страницу автомобильной истории, представив Nissan LEAF, первую доступную, массовую, полностью электрическую модель, уже завоевавшую значительное количество международных наград.

Более подробную информацию о компании можно найти на официальном сайте компании «Ниссан Мотор Украина» www.nissan.ua
 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: