Заявление компании «Тойота» в связи с землетрясением в Японии (обновлено) rss

13 апреля 2011 в 10:43 • АвтоПортал 1161 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

12 апреля 2011 г. — «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) приняла решение восстановить производство на всех своих автомобилестроительных предприятиях в Японии с 18 по 27 апреля 2011 года.

Планируется, что будет возобновлено производство всех моделей автомобилей Toyota и Lexus на всех собственных и дочерних предприятиях «Тойоты» и аффилированных компаний. Объем производства будет составлять приблизительно 50 % от обычного. После 27 апреля все предприятия приостановят свою работу на период ежегодных весенних государственных праздников в Японии вплоть до 9 мая 2011 года включительно. Решение о дальнейших планах по производству автомобилей на заводах «Тойота Мотор Корпорэйшн» и дочерних компаний в Японии будет принято исходя из ситуации с поставками автокомплектующих.

Кроме того, 11 апреля 2011 года возобновилось производство автомобилей на заводе «Сагамихара Сентрал Мотор» в японской префектуре Канагава.

С 28 марта 2011 года на заводах «Тсутсуми» в префектуре Аичи и «Кюсю» в японской префектуре Фукуока восстановлено производство некоторых моделей автомобилей с гибридным приводом, которые пользуются повышенным спросом на мировом рынке, - Toyota Prius, Lexus CT 200h и др.

***
22 марта 2011 г. - «Тойота Мотор Корпорэйшн» приняла решение продлить временную остановку производства автомобилей на своих заводах и заводах своих дочерних компаний в Японии до 26 марта 2011 года включительно.

21 марта 2011 года «Тойота Мотор Корпорэйшн» возобновила производство автокомплектующих для поддержания производственного цикла на предприятиях Тойота за пределами Японии.

17 марта 2011 года компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» возобновила на предприятиях в Японии производство запасных частей для технического обслуживания автомобилей.

***
16 марта 2011 г. - «Тойота Мотор Корпорэйшн» приняла решение продлить временную остановку производства автомобилей на своих заводах и заводах своих дочерних компаний в Японии до 22 марта 2011 года. Основной причиной такого решения является обеспечение безопасности всех людей, включая сотрудников и партнеров компании в регионе Тохоку.

Учитывая последствия катастрофы, приоритетом для «Тойота Мотор Корпорэйшн» в настоящий момент является оказание гуманитарной помощи, а не коммерческая деятельность.

Основная задача «Тойота Мотор Корпорэйшн» - предоставление помощи жертвам трагедии. «Тойота Мотор Корпорэйшн» продолжает оказывать необходимую помощь через свои офисы, находящиеся в регионе бедствия, доставляя воду, одеяла, топливо и др.

Кроме того, «Тойота Мотор Корпорэйшн» продолжает изучать последствия катастрофы для своих партнеров.

***
15 марта 2011 г. - Тойота Мотор Корпорэйшн» в настоящий момент изучает масштабы последствий землетрясения и цунами в Японии, которые произошли 11 марта 2011 года. Главный приоритет «Тойота Мотор Корпорэйшн» в сложившейся ситуации - безопасность всех людей, включая сотрудников и партнеров компании в регионе Тохоку.
С целью обеспечения безопасности всех сотрудников, а также для исследования состояния заводов и выявления реальных масштабов последствий катастрофы, «Тойота Мотор Корпорэйшн» приняла решение приостановить работу всех своих производственных предприятий на территории Японии с 14 по 16 марта 2011 года.

Для помощи жителям регионов и населенных пунктов в зоне природного бедствия «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) выделила 300 млн иен. (3,7 млн. дол. США).

ПИИ «Тойота-Украина», прежде всего, выражает искреннюю благодарность всем друзьям в Украине за получаемые теплые слова поддержки.

ПИИ «Тойота-Украина» совместно с «Тойота Мотор Корпорэйшн» приложат максимум усилий для того, чтобы преодолеть все трудности, связанные с этой трагедией, и максимально оперативно нормализовать свою работу.

На сегодняшний день «Тойота-Украина» может подтвердить, что фабрики Toyota в г. Нагоя, которые производят автомобили для Украины, а также порт в г. Нагоя, из которого осуществляются поставки автомобилей в Украину, к счастью, не пострадали.

Тем не менее, существует вероятность, что партнеры «Тойота Мотор Корпорэйшн», находящиеся в регионе катастрофы, могли пострадать, в связи с чем потребуется некоторое время для точной оценки ситуации.

ПИИ «Тойота-Украина» будет держать вас в курсе последних событий.

Спасибо за вашу поддержку и понимание!

www.toyota-kiev.com.ua 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: