Дизайнерские решения BMW Group завоевали четыре награды rss

18 февраля 2011 в 14:40 • АвтоПортал 2586 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн BMW стал обладателем четырех первых призов премии GOOD DESIGNTM 2010: этой престижной награды удостоились автомобили BMW 5 серии Седан и MINI Countryman, мотоцикл BMW S 1000 RR, а также концепт BMW Concept 6.

Эта безоговорочная победа в очередной раз подтвердила высочайшее качество дизайна продукции BMW Group. Модели-лауреаты будут экспонироваться в рамках выставки GOOD DESIGN SHOW, которая пройдет в июне 2011 г. в Чикагском музее архитектуры и дизайна «Атеней» (Chicago Athenaeum).

GOOD DESIGNTM, старейшая и наиболее авторитетная в мире премия в области дизайна, была учреждена в 1950 г. архитекторами Ээро Саариненом (Eero Saarinen), Чарльзом и Рей Имсами (Charles & Ray Eames) и Эдгаром Кауфманном-младшим (Edgar Kaufmann Jr.).

Сегодня эта награда присуждается Чикагским музеем архитектуры и дизайна «Атеней» совместно с «Европейским центром изучения архитектуры, дизайна и городской культуры» (European Centre for Architecture, Art Design and Urban Studies).

Вот уже шестьдесят лет премии GOOD DESIGNTM удостаиваются дизайнеры и производители, чьи инновационные продукты, концепции и идеи расширяют традиционные представления об эстетике промышленных изделий. Другая, не менее важная цель премии - показать широкой публике, как в современном дизайне отражены идеи устойчивого развития и охраны окружающей среды.

В этом году на конкурс было представлено рекордное число работ - более 500 продуктов и графических проектов из 37 различных стран мира. Победители были определены независимым жюри, состоящим из экспертов-дизайнеров и архитекторов, на основании критериев, заложенных еще Э.Саариненом и Р.Имсом: функциональность и эстетика, а также «экологическая» составляющая дизайнерского решения.

Дизайн нового BMW 5 серии Седан красноречиво свидетельствует о многочисленных достоинствах автомобиля, о его непревзойденном качестве и высочайшем уровне ездового комфорта. Спортивный характер автомобиля отражается в его динамичном и атлетичном внешнем виде. Подчеркнутая эстетичность BMW 5 серии достигается благодаря идеальным пропорциям и безукоризненному сочетанию всех его деталей.

MINI Countryman - это квинтэссенция языка дизайна MINI. Это первый автомобиль MINI c четырьмя дверьми и его длина составляет более четырех метров, при этом он обладает безошибочно узнаваемыми чертами своего бренда. Но даже среди других стильных моделей MINI новинка выделяется эффектным дизайном: MINI Countryman легко узнать по пятиугольным фарам с плавными очертаниями, по вертикальным задним габаритным огням с объемными лампами и по новой шлемовидной форме крыши. Оформление салона также подчеркивает практичность и надежность MINI Countryman.

Динамичный дизайн спортивного мотоцикла BMW S 1000 RR напоминает о «корнях» этой модели: передняя часть намеренно сделана плоской, что дает возможность разместить фирменные ассиметричные фары BMW - как у гоночных мотоциклов эндуро, способных мчаться 24 часа без перерыва.

Концепт мотоцикла BMW Concept 6 покорил сердца строгих судей игрой контрастов: нижняя часть мотоцикла решена в нарочито механистичном стиле, верхняя часть, напротив, создает ощущение комфорта и удобства, что достигается благодаря отделке поверхностей, соприкасающихся с телом, мягкими и приятными на ощупь материалами. Технологичность и комфорт гармонично сочетаются благодаря продуманной системе аэродинамики.

Дизайнерские решения BMW уже не в первый раз отмечается наградой GOOD DESIGNTM. В 2008 г. лауреатами конкурса стали автомобили BMW 3 серии Кабриолет, BMW 1 серии Купе и MINI Cooper S Clubman, а также четыре мотоцикла BMW. В 2007 г. премией были отмечены BMW X5, BMW 3 серии Купе, новая модель MINI и еще три мотоцикла BMW.

Ранее BMW 5 серии Седан также получал награды за превосходный дизайн: в 2010 г. эта модель была отмечена международным призом Red Dot, в 2011 г. - призом iF Product Design, а также призом Федеративной Республики Германии за лучший дизайн.

Бавария Моторс
Адрес: Харьков, пр. Гагарина, 39А
Телефон: (057) 766-17-50
bmw.kharkov.ua



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: