Новый BMW X1 xDrive28i с двигателем TwinPower Turbo rss

28 января 2011 в 12:45 • АвтоПортал 1594 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Мировой дебют нового поколения 2-литровых бензиновых двигателей BMW.

Этот инновационный силовой агрегат впервые использован в модели BMW X1 xDrive28i и обеспечивает высочайшую эффективность и удовольствие от вождения, что так ценят поклонники BMW.

Первый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с технологией BMW TwinPower Turbo гарантирует существенное повышение мощности и эффективности. Номинальная мощность составляет 180 кВт/245 л. с., а номинальный крутящий момент - 350 Нм.



Инновационный 2-литровый двигатель с картером, полностью выполненным из алюминия, сконструирован на основе рядных 6-цилиндровых двигателей BMW и оснащен технологией BMW TwinPower Turbo, включающей высокопроизводительный турбокомпрессор Twin Scroll, высокоточную систему прямого впрыска топлива с инновационными соленоидными инжекторами, а также усовершенствованную систему контроля фаз газораспределения VALVETRONIC, запатентованную компанией BMW.

Новое поколение двигателей появилось благодаря последовательной реализации программы BMW EfficientDynamics. Характерные черты 2-литрового двигателя - увеличенный по сравнению с предыдущей моделью крутящий момент при исключительно низком расходе топлива и уровне выброса вредных веществ.

Двигатель серийно комплектуется шестиступенчатой механической КПП или, по желанию, восьмиступенчатой автоматической КПП, а также оснащается различными технологиями BMW EfficientDynamics, включая автоматическую остановку и запуск двигателя (для моделей с механической коробкой передач).



При более высокой эластичности новый BMW X1 xDrive28i отличается меньшим расходом топлива и уровнем выброса вредных веществ. Как показало тестирование по нормам ЕС, средний расход топлива составляет 7,9 л/100 км (этот показатель снижен на 1,5 л), а уровень выхлопа CO2 - 183 г/км (снижен на 38 г); автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 6,1 с (с механическрй КПП) или за 6,5 с (с автоматической КПП, показатель улучшен на 0,3 с).

Серийно устанавливаемая интеллектуальная система полного привода BMW xDrive обеспечивает оптимальную динамику вождения. По желанию заказчика автомобиль может быть оснащен системой распределения крутящего момента Performance Control.

Для всех моделей BMW X1 с марта 2011 в качестве опции доступен спортивный пакет М.

BMW устанавливает стандарты в компактном сегменте полноприводных автомобилей премиум-класса. Новый BMW X1 xDrive28i обладает великолепным дизайном и уникальными ходовыми характеристиками, разнообразными возможностями персонализации салона, безукоризненным качеством материалов и сборки, высококачественной внутренней отделкой, а также использует передовые технологии BMW ConnectedDrive, включая приложения для приема интернет-радио и пользования социальными сетями Facebook и Twitter прямо в автомобиле.

«АВТ Бавария - Днепропетровск»
г. Днепропетровск
ул. Паникахи, 5
Tel: +38 056 744 95 95
Fax: +38 056 744 99 00

www.bmw.dp.ua



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: